big-bannn-end-9

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Например, чизкейк Нью-Йорк своим нежным кремовым вкусом покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, от которого вы точно будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

  • печенье – 200 г
  • сливочное масло – 90 г
  • какао-порошок – 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки (или сметана жирностью 15-20%) – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарная пудра – 170 г
  • шоколад (черный или молочный) – 150 г

шоколадный чизкейк - ингредиенты

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 50 г
  • сливки (жирностью от 30%) – 50 г

шоколад и сливки

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

печенье

Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

шоколадная песочная крошка

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

масло

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

утрамбовать

Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

шоколадная основа для чизкейка

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

растопленный шоколад

В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

сливочный сыр и сахарная пудра

По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

яйца

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

шоколад

Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

сливки

Перемешайте до получения легкой сырной массы.

шоколадная масса для чизкейка

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

форма в фольге

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

шоколадный чизкейк

Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

чизкейк на водяной бане

Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

шоколадный чизкейк в духовке

Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

шоколадный чизкейк рецепт

Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

сливки и шоколад

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

шоколадный ганаш

Покройте ганашем верхушку чизкейка.

шоколадный чизкейк с ганашем

Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

шоколадный чизкейк

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить