big-bannn-end-9

Творожно-кофейный мусс

Позвольте этому невесомому творожному муссу стать вашим любимым! А почему бы и нет? Нет никаких веских причин отказать ему в такой «привилегии»: готовится за пять минут, из простейших ингредиентов, низкокалорийный и нравится почти всем! Творожный мусс замечательно придется для меню девичника, ведь он совершенно нежирный и не обременит девичьи талии лишними калориями.

Ингредиенты для приготовления творожно-кофейного мусса:

  • творог (не слишком сухой) – 250 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ликер кофейный или брэнди – 30-50 мл
  • сахар – 100 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • желатин – 5-7 г (по желанию)

творожно кофейный мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-кофейного мусса:

Для приготовления творожно-кофейного мусса взять некислый и не слишком сухой творог. При необходимости протереть его через сито (либо тщательно измельчить крупные комки с помощью погружного блендера) или просто размять вилкой, если творог мягкий и приобретен в магазине. Обычный творог можно заменить маскарпоне, рикоттой, сливочным сыром, нежирной «Филадельфией» – все по вашему вкусу!

творог

В теплом молоке развести растворимый кофе.

кофе

Творог растереть с сахаром.

творог с сахаром

Влить кофе, разведенное в молоке, всыпать ванилин, начать слегка взбивать венчиком или миксером.

творожно кофейный мусс

Следом отправить в творожную массу кофейный ликер или брэнди (по желанию).

творожно кофейный мусс

У вас должна получиться абсолютно ровная, гладкая масса с мельчайшими крупинками творога.

творожно кофейный мусс

Яйца разделить на желтки (в этом десерте они не пригодятся) и белки. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

взбитые белки

Аккуратными движениями, по частям, ввести взбитые белки в творожно-кофейную массу, пока та не наполнится воздухом и не станет пышной.

творожно кофейный мусс

Разложить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

творожно кофейный мусс

После присыпать творожно-кофейный мусс стружкой из горького шоколада. Десерт готов!

творожно кофейный мусс

Если все же творожный мусс, по вашему мнению, получается слишком жидким или вы просто «переборщили» с жидкими компонентами – для поддержания формы можно смело добавить в него желатин перед введением яичных белков. Растворить 5-7 г гранул или 2-3 пластины желатина, добавить в творожную массу согласно инструкции.

творожно кофейный мусс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить