big-bannn-end-9

Соус Маринара: классический рецепт приготовления

Итальянскую кухню невозможно представить без соуса Маринара. Это универсальная приправа, которую итальянцы добавляют во множество блюд. Готовится такой соус настолько просто, что даже неопытный кулинар справится со всем процессом на ура! Подавать классический соус Маринара можно самостоятельно, к примеру, с жареным в панировке сыром или овощами, а также им можно заправлять пасту, равиоли или ньокки, использовать в приготовлении пиццы и лазаньи или тушить в нём фрикадельки. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить классический соус Маринара потребуется:

  • пассата (или томаты в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • уксус (винный или яблочный) – 0,5-1 ст.л. (опционально)
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

ингредиенты

Соус Маринара – рецепт приготовления с фото:

Зубья чеснока очищаем и рубим ножом. В глубокой сковороде или сотейнике умеренно разогреваем масло, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем 30-60 секунд. Ни в коем случае не перегреваем масло, иначе чеснок мгновенно сгорит!

чеснок

За чесноком отправляем в сотейник травы и, помешивая также, прогреваем их в масле полминуты.

травы

Вливаем пассату и размешиваем. Кстати, вместо пассаты можно взять консервированные помидоры в собственном соку (целые или кусочками), а также в сезон можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

пассата

На среднем огне, помешивая, варим соус Маринара около 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции (в зависимости от того в каких блюдах вы планируете использовать соус, его можно уварить до более жидкой или густой консистенции).

соус маринара

Минут за 5 до готовности соуса приправляем его сахаром, солью и, если томаты попались слишком сладкими, то добавляем немного уксуса.

соль и сахар

Вот и всё! Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный классический соус Маринара готов!

соус маринара рецепт приготовления

Используем его сразу для приготовления пасты, лазаньи или пиццы, или переливаем в емкость с крышкой, храним в холодильнике и используем по мере необходимости!

соус маринара классический рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина с овощами в мультиварке

News image

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...