big-bannn-end-9

Тарталетки из лаваша

Кулинарная мода также изменчива, как и настоящая. В последних ее тенденциях – подача блюд в тарталетках. Это не только красиво смотрится на столе, но и очень удобно, так как по транспортабельности и гигиеничности блюда в тарталетках –  бесспорные лидеры. Ну, а если вы в ближайшем времени не собираетесь на пикник или не организовываете фуршетный стол, можно попробовать приготовить тарталетки из лаваша на завтрак. Эти симпатичные хрустящие корзиночки с омлетом и беконом станут для вас ярким и вкусным началом дня!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

тарталетки из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша:

Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.

тарталетки из лаваша

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой.

лук и бекон

Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут.

жареный бекон с луком

Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.

начинка

На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.

тарталетки из лаваша

Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.

тарталетки из лаваша

Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

тарталетки из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...