big-bannn-end-9

Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу

сырники по госту ссср рецепт с фотоСамыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.

Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.

Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:

творог зернистый – 540 г

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 80 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Примечание от Cook-s.ru: из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.

Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:

Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.

творог

Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.

яйцо

Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.

сахар

Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.

мука

Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.

тесто

Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.

сырники по госту ссср рецепт с фото

Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.

сырники по госту рецепт

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.

Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.

обжарить

Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!

сырники по госту

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Комментарии 

 
+1 # Марина 27.04.2019 07:55
Нет в русском языке такого слова «трусИть» в применении к сахарной пудре. Есть слово «посыпать», «припудрить». А «трУсить» - это глагол, имеющий совсем другое значение. А у Вас в рецептах сплошь и рядом «притрусИть» употребляется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить