big-bannn-end-9

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

сырный суп с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

картофель

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

тертая морковь

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

обжаренная копченая колбаса

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

тертый плавленный сыр

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

сырный суп с колбасой

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

сырный суп с колбасой и вермишелью

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

сырный суп с колбасой рецепт с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 23

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
-4 # Лилия 17.05.2016 13:51
Не очень, на любителя. второй раз не приготовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Михаил 21.01.2018 13:02
Я походу любитель!!! Мне очень понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Юрий 27.01.2020 16:25
Отличный суп, простой, быстрый, ароматный и питательный. Однако я добавляю нарезанный лук и делаю овощи в прижарке с колбасой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить