big-bannn-end-9

рецепты с калиной

Сок из калины в домашних условияхЗаготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться.

Подробнее...  

Калина протертая с сахаром на зимуКалина — это самая необходимая ягода в период простудных заболеваний, она помогает почти при всех недугах. До первых заморозков употреблять эту ягоду практически невозможно, но после морозов ее горечь притупляется, и она становится сладкой. Если вы желаете запастись на зиму витаминами, но при этом нет времени создавать джемы, сиропы, соки и так далее, можно просто перетереть калину с сахаром, не прибегая к тепловой обработке, и сохранить до холодов. Из такой смеси можно создавать горячий калиновый чай, спиртные настойки или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Подробнее...  

Соус из калины к мясуНа сегодняшний день стали все более популярными вкусные дополнения к блюдам в виде соуса. Соус может существенно поменять вкус продукта, благодаря чему даже обычное блюдо приобретет неповторимый вкус.  Калина на кулинарном поприще обычно ассоциируется с компотами, настойками, сладким джемом и сиропом, но в сочетании с чесноком и травами получается неплохой пикантный соус, который великолепно подходит к любым блюдам из мяса. В этом рецепте яркий вкус калины обогащается рядом специй, в особенности кориандром, эта специя придает калиновому соусу пряные нотки.

Подробнее...  

Джем из калины «Осенний» джем из калины готовят, когда за окном уже виднеется хмурый осенний пейзаж, а по стеклу бьют капли холодного дождя. Конечно, можно отправить баночку с калиной на дальнюю полку, ожидая зимних холодов. Но для здоровья будет лучше, если джем из калины будет регулярно появляться на столе. Ведь эта ягода укрепляет иммунитет, защищает от простуды. Густой джем можно намазывать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба, подавать вместе с оладьями или сырниками.

Подробнее...  

Калина на зимуИз народных противопростудных и общеукрепляющих средств на зиму лидирует калина с сахаром, медом, в виде заготовок, соков, желе и т.д. Горечь калины хоть и не очень приятная, зато полезная. Смягчить её можно большим количеством сахара (сахарной пудры – используется для холодных способов заготовки) или натурального мёда. При этом сахара надо брать в 2, а то и в 3 раза больше, чем калины. Используется такая заготовка в качестве добавок к чаю или как лечебно-профилактическое средство. Кроме того, калиновую смесь с успехом применяют для приготовления киселей, соусов, желе и др.

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбные котлеты с овощами

News image

Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте...

Бендерики с курицей

News image

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных прод...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...