big-bannn-end-9

Телятина с вишней

Ингредиенты для приготовления телятины с вишней:

  • Телятина (мякоть) - 1 килограмм
  • Вишня без косточек - 1 стакан
  • Вишневый сироп - полстакана
  • Красное вино - полстакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Корица (молотая) - ½ чайной ложки
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления телятины с вишней:

Шаг первый. Телятину промыть водой, обсушить и немного посолить. При помощи острого ножа сделать небольшие надрезы (примерно 20-30), в каждый из них положить вишню.

Шаг второй. Нашпигованную вишней телятину положить в сотейник, полить частью топленого масла, посыпать молотой корицей и поставить в разогретую духовку.

Шаг третий. Когда телятина с вишней станет немного румяной, снова полить её маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой.

Шаг четвёртый. Через некоторое время полить телятину вишневым сиропом и красным вином. Продолжать тушить до готовности под закрытой крышкой, время от времени поливая мясо образовавшимся соусом.

Шаг пятый. Готовую телятину с вишней нарезать на порционные куски. Подавать к столу вместе с отварным рисом, полив соусом.

Телятина с вишней готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Рыбные тефтели с кабачком

News image

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...