big-bannn-end-9

Торт «Павлова»

Посвящение великой балерине – торт-десерт «Анна Павлова», созданный кондитерами в начале ещё прошлого века. Почти одновременное появление схожих рецептов с одинаковым названием у австралийцев и новозеландцев до сих пор вызывает спор о первенстве изобретения. В любом случае, десерт «Павлова» стремительно покорил весь мир, а дальновидные заведения включили уникальное блюдо в обязательное меню.

Воздушная, объемная меренга и шелковистые, белоснежные сливки, словно, парящая балетная пачка рисуют круг с многослойной оборкой. В центре торта размещаются кисловатые дольки киви и безупречная в сочетании со взбитыми сливками клубника. Изобилие фруктово-ягодной свежести, лёгкая, слегка вязкая текстура сахарного безе и пышный, со сливочным привкусом крем – суть легендарного торта «Павлова».

Ингредиенты для приготовления торта «Павлова»:

  • яйца – 3-4 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливки жирностью от 33% – 200 мл
  • киви – 2-3 шт.
  • клубника – 10-15 ягод

торт павлова - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Павлова»:

Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 120 градусов. Отделив от желтков, взбить миксером яичные белки и постепенно, не прерывая процесс, небольшими порциями добавить 70 г сахарной пудры – довести смесь до устойчивых пиков.

яичные белки

В густую пену влить уксус.

уксус

Затем, добавив крахмал, аккуратно вымешать массу снизу вверх.

крахмал

На пергаментной бумаге начертить контур будущего торта – окружность диаметром 22-23 см.

окружность торта

Выложить в центр круга белковую пену, распределить её по всему периметру, не выходя за черту. С помощью вилки поднять по краю «вихри», эмитируя подобие балетной пачки, и придать заготовке форму чаши, в которую позднее выложим крем с ягодами/фруктами. Выпекать примерно 1-1,5 часа при той же температуре и остудить корж-безе, не вынимая из духовки.

взбитые белки

Для нежного крема взбить миксером молочные сливки с оставшимися 30 г пудры.

крем

Распределить густой крем внутри меренги.

крем из взбитых сливок

Очистив от кожицы киви и удалив плодоножки у клубники, нарезать тропический фрукт и ароматные ягоды по своему усмотрению.

киви и клубника

Украсить торт клубникой, киви и при желании зелеными листьями мяты, припорошив просеянной сахарной пудрой.

торт павлова

Торт-десерт «Павлова» готов!

торт павлова

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Скумбрия с картошкой в духовке

News image

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновр...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...