big-bannn-end-9

Домашние шоколадные конфеты

Как приготовить натуральный черный шоколад в домашних условиях, чтобы потом из него сделать конфеты? Очень просто. Главное иметь какао-бобы, какао-масло и немного подсластителя в виде меда. На первый взгляд может показаться, что это процедура сложная и хлопотная, ведь многие источники пишут о темперировании шоколада, как о неотъемлемой части шоколадоварения. Но сегодня этот важный момент будет пропущен, а домашние шоколадные конфеты получатся вкусными и прекрасно дополнят своим ароматом утренний кофе.

Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет:

  • какао-бобы (прессованные) – 200 г
  • какао-масло – 40 г
  • мед – 1 ст.л. (можно больше)
  • миндаль (или другие орехи) – 30 г

домашние шоколадные конфеты - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет:

Наполовину растопить какао-бобы в стеклянной посуде на водяной бане. Этот процесс занимает около двадцати минут.

какао-бобы

Добавить в будущий шоколад масло какао, дождаться, пока оно растает и хорошо перемешать до однородности.

какао-масло

Добавить мед по вкусу и снова размешать до однородной массы.

мед

Налить в формы для конфет немножко горячего шоколада, в середину положить орешек и дополнить доверху тем же шоколадом.

домашние шоколадные конфеты

Поставить заполненные формы в прохладное место (но не в холодильник) до полного застывания. Готовые шоколадные конфеты посыпать какао или сахарной пудрой (можно и тем, и другим). Домашние шоколадные конфеты готовы!

Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • лучше всего готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, разливая шоколад по силиконовым формам, из которых конфеты очень легко вынимаются (за неимением таковых, можно использовать любые формы, предварительно застелив их пищевой пленкой);
  • очень хорошо подходят для разливания шоколада кексницы, в них же можно и повторно растапливать «сладкое счастье» (это на тот случай, если готовить просто шоколад без наполнителей, а потом использовать его для приготовления фруктов в шоколаде);
  • если вы любитель очень горького шоколада, то мед можно вообще не использовать;
  • наполнители для домашних шоколадных конфет можно использовать любые (сухофрукты, семена, дробленые орехи, последние вообще можно просто смешать с шоколадом до того, как разливать его по формам).

домашние шоколадные конфеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних к...

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...