big-bannn-end-9

Десерты

«Львовский сырник» – вроде бы обычная творожная запеканка, но о-очень вкусно!

Львовский сырникЭтот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!

Тэги:
 

Десерт «Жареное молоко» – нежнейшая кремовая начинка в хрустящей корочке

Десерт «Жареное молоко» Этот рецепт родом из испанской кухни и в оригинале называется Leche frita, что в переводе означает «жареное молоко». Готовится десерт из самых простых и доступных ингредиентов, главным из которых, как понятно из названия, является молоко. По сути, мы будем готовить заварной крем, затем охладим его и нарежем, после обжарим в кляре до хрустящей корочки и в завершение обсыплем сахаром с корицей. Это нереально вкусно!

Тэги:
 

Шикарный торт за 10 минут из пряников, бананов и сметаны

торт за 10 минут из пряниковПредлагаем приготовить оригинальный и быстрый тортик из пряников и бананов без выпечки. Особенно он вкусен с шоколадными или мятными пряниками. Чтобы лакомство не было излишне калорийным, используйте нежирную 10%-ную сметану. Банановую прослойку можете заменить другими фруктами – например, ананасом, грушей. В варианте с ананасом готовый тортик по вкусу будет похож на знаменитый торт «Панчо».

Тэги:
 

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Сырники по рецепту шеф-повара Константина ИвлеваВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Тэги:
 

Торт-обманка: быстрый «Наполеон» всего из 3-х ингредиентов (без выпечки)

ленивый торт НаполеонУ современной хозяйки не всегда есть время, чтобы потратить на приготовление торта полдня. Что делать, если времени нет, а побаловать своих сладкоежек хочется? Можно, конечно, купить готовый десерт в магазине, но мы предлагаем поступить иначе и приготовить всеми любимый торт «Наполеон» по быстрому и «ленивому» рецепту. Вам действительно понадобится всего три ингредиента – печенье, сливки и сгущёнка. И через каких-то 20 минут ваш торт будет готов, его останется только поставить на пропитку в холодильник.

Тэги:
 

Домашний сливочный сыр без возни и варки (получается в разы дешевле магазинного)

Домашний сливочный сыр Сделать нежный и аппетитный сливочный сыр дома очень легко. В результате получается продукт, который по вкусу напоминает довольно дорогостоящий сыр «Филадельфия» и идеально подходит для приготовления роллов, кремов, тортов, чизкейков и других десертов. Также с ним можно делать обыкновенные бутерброды. Получится очень вкусно! Сложностей с приготовлением сливочного сыра обычно не возникает. Однажды сделав такой продукт своими руками, возвращаться к магазинным вариантам уже не захочется.

 


Страница 1 из 57

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Курица с кабачками в сметане

News image

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом ...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...