big-bannn-end-9

Торт «Праздничный»

Порадуйте себя большим, красивым и очень вкусным тортом под названием «Праздничный». Он состоит из сливочных, орехово-сливочных и бисквитно-маковых коржей. Коржи перемазаны между собой лимонно-сливочным кремом. Сверху торт покрыт кофейно-сливочным кремом и присыпан какао. В качестве украшения мы использовали вишни.

Ингредиенты для приготовления торта Праздничный:

  • маргарин «Сливочный» — 1 ½ пачки
  • пекарский порошок — 2 упаковки по 12 г
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахар — 2 ½ стакана
  • сахарная пудра — 2 стакана
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • панировочные сухари — 8 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • гранулы растворимого кофе — ½ ст.л.
  • готовая сладкая маковая масса — 500 г
  • сливочное масло — 500 г
  • вишни в сиропе — 100 г
  • яйца — 12 шт.
  • лимон — 1 шт.

торт праздничный - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Праздничный:

Первым делом приготовим сливочный корж. Для этого в удобной ёмкости растираем добела маргарин, 6 желтков и полстакана сахара.

маргарин сахар желтки

Затем через решето просеиваем в ёмкость к маргарину 3 стакана муки и 12 г (1 упаковка) пекарского порошка. Тщательно всё перемешиваем ложкой.

мука

Отдельно взбиваем вкрутую белки 6 яиц. Взбитые белки выкладываем в ёмкость к тесту и движением ложки сверху вниз перемешиваем всё до однородности.

взбитые белки

Получившееся тесто делим на две одинаковые части. Первую часть теста выливаем в круглую разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Выпекаем сливочный корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании теста, она должна остаться сухой). Готовый корж достаём из формы, перекладываем его на решётку и даём ему время полностью остыть. Остывший сливочный корж разрезаем в горизонтальном направлении пополам.

сливочный корж

Для орехово-сливочного коржа с помощью комбайна измельчаем в крошку грецкие орехи (предварительно очищенные). Измельчённые орехи высыпаем в ёмкость со второй частью сливочного теста. Тщательно всё перемешиваем и выливаем тесто в разъёмную форму.

орехи

Выпекаем орехово-сливочный корж, так же как и сливочный. Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.

ореховый корж

Теперь приготовим бисквитно-маковый корж. Для этого в подходящей ёмкости смешиваем маковую массу, 6 желтков и 50 г размягчённого сливочного масла.

мак с яйцами

Затем на яично-маковую массу высыпаем панировочные сухари и 12 г пекарского порошка. Усердно всё перемешиваем ложкой.

сухари

Отдельно вкрутую взбиваем белки 6 яиц с 1 стаканом сахара. Взбитые белки вводим в маковую массу и аккуратно всё перемешиваем.

взбитые белки

Получившееся тесто выливаем в разъёмную форму и отправляем в духовку. Выпекаем бисквитно-маковый корж до готовности, остужаем и разрезаем пополам.

маковый корж

Приготовим кофейно-сливочный крем для торта. Для этого полностью растворяем гранулы кофе в 25 мл горячей воды. Даём готовому кофе полностью остыть. За то время пока остывает кофе, на средней скорости миксера взбиваем оставшееся сливочное масло с 2 стаканами сахарной пудры. Половину взбитого масла перекладываем в отдельную мисочку.

крем для торта

Не прекращая взбивать первую половину масла, вводим в него понемногу остывшее кофе. Кофейно-сливочный крем готов.

кофейный крем

Теперь приготовим лимонно-сливочный крем. Для этого с одного лимона натираем цедру и выжимаем сок. Продолжаем взбивать вторую половину масла, при этом постепенно добавляя к нему лимонный сок и цедру. Лимонно-сливочный крем для торта готов.

лимонный крем

Собираем праздничный торт, перемазывая коржи лимонно-сливочным кремом в таком порядке: бисквитно-маковый, сливочный, орехово-сливочный. Затем, сливочный, орехово-сливочный и бисквитно-маковый. Сверху торт равномерно покрываем кофейно-сливочным кремом, присыпаем какао и украшаем вишнями.

торт праздничный

Ставим готовый торт «Праздничный» для пропитки на ночь в холодильник. На следующий день подаём его к столу.

торт праздничный

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

торт праздничный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...