big-bannn-end-9

Пирог со смородиной

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные... Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

пирог со смородиной - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

тесто

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

слоеное тесто

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

вырезать круг

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

надрезы

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

расправить

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

смородина

Добавить сахарный песок, перемешать.

сахар

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

крахмал

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

пирог со смородиной

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

пирог со смородиной

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

пирог со смородиной

Загнуть излишки теста под пирог.

пирог со смородиной

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

пирог со смородиной

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

пирог со смородиной

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

пирог со смородиной

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

пирог со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ на свете (готовим в виде запеканки)

News image

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вк...

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...