big-bannn-end-9

Пирог со смородиной

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные... Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

пирог со смородиной - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

тесто

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

слоеное тесто

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

вырезать круг

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

надрезы

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

расправить

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

смородина

Добавить сахарный песок, перемешать.

сахар

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

крахмал

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

пирог со смородиной

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

пирог со смородиной

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

пирог со смородиной

Загнуть излишки теста под пирог.

пирог со смородиной

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

пирог со смородиной

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

пирог со смородиной

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

пирог со смородиной

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

пирог со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка, запеченные с сыром

News image

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...