big-bannn-end-9

Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)

тушеная свекла как в детском саду рецепт с фотоСвекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По этому рецепту готовят свекольную икру в детских садиках для малышей. Единственный нюанс, который здесь добавлен «от себя» –  это чеснок. Если готовите для взрослых, можете добавить. Если для ребенка, то чеснок лучше исключить. Блюдо получается вкусное и ароматное, хорошо подходит в качестве гарнира или закуски. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления свеклы, как в детском саду:

Свеклу варим в кожуре до готовности.

свекла

Затем остужаем, чистим и трем на крупной терке.

натереть

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, тушим до размягчения, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

лук

Добавляем тертую свеклу, перемешиваем.

добавить свеклу

Солим и добавляем сахар, размешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне. Общее время тушения – 15 минут.

сахар

За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.

томатная паста

Снимаем с огня и добавляем рубленую свежую зелень.

зелень

Готово!

свекольная икра как в детском саду

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить