big-bannn-end-9

«Влажный» пирог

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.

Ингредиенты для приготовления влажного пирога:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

влажный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления влажного пирога:

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.

яйца с сахаром

Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.

мука

Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.

манка

В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.

взбить

Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

тесто

Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.

молоко с сахаром

Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».

влажный пирог

Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.

влажный пирог

Великолепный «влажный» пирог готов!

влажный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные

News image

С одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с друг...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...