big-bannn-end-9

Яблочно-грушевое пюре без сахара

яблочно-грушевое пюре на зиму в домашних условияхРецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Чем меньше времени займет термообработка плодов, тем больше полезных свойств они сохранят. С целью уменьшения тепловой обработки, фрукты нарезайте как можно меньшего размера.

Яблоки и груши относятся к продуктам, которые повышают гемоглобин, это делает данное пюре незаменимым блюдом в зимнее время.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму для детей потребуется:

  • яблоки – 100 г
  • груши – 100 г
  • вода – 200 мл

ингредиенты

Яблочно-грушевое пюре на зиму – рецепт с фото:

Плоды интенсивно вымойте в воде, полностью снимите с помощью ножа верхний слой, вырежьте возможные порченые участки.

яблоки и груши

Далее каждый экземпляр разрежьте на две половинки, удалите внутреннюю часть, полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками произвольной формы. Чем мельче будут нарезаны плоды, тем быстрее они станут мягкими в период варки.

кусочками

Перекиньте подготовленные кусочки в сотейник подходящего объема, залейте нужным количеством жидкости. Емкость с содержимым установите на верхний огонь конфорки.

вода

После бурления огонь убавьте до среднего, слегка снимите пену на поверхности. Фрукты варите до полной мягкости примерно 15 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от плотности выбранных плодов.

Когда кусочки станут мягкими, превратите их в однородное пюре с помощью погружного блендера с высокой мощностью.

яблочно-грушевое пюре на зиму для детей

Сделав пюре максимально гладким, перетрите его через сито с мелкими фракциями, это избавит смесь от крупных частичек, которые не переработались блендером.

через сито

Протертую массу заново доведите до кипения, после распределите по баночкам. Баночки и крышки обязательно должны быть стерильными. Также лучше применять небольшие емкости, чтобы употребить пюре за один подход. Во время загрузки пюре в банки следите, чтобы не было пузырьков воздуха. Баночки моментально закупорьте крышками как можно туже, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник.

яблочно-грушевое пюре на зиму рецепт

Вкусное и полезное яблочно-грушевое пюре на зиму в домашних условиях готово!

яблочно-грушевое пюре на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Супчик дня

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

News image

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем в...