big-bannn-end-9

Запеченная утка

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имбиря и яблок – вам просто необходимо освоить это довольно простой, но оригинальный рецепт запеченной утки! Имбирный маринад с горчицей и лимонным соком сделает утиное мясо пикантным, а добавление картофеля превратит это блюдо в настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления запеченной утки:

  • утка – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий – кусочек 2 х 2 см
  • горчица острая – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

запеченная утка - ингредиенты

Рецепт приготовления запеченной утки:

Утку хорошенько вымыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри.

утка

Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Если у вас нет свежего имбиря – воспользуйтесь сухим, который продается в виде измельченного порошка. В этом случае возьмите 2-3 чайные ложки молотого имбиря.

имбирь

Добавить к измельченному имбирю свежевыжатый сок от половинки лимона. Лимон предварительно обдать кипятком – так он отдаст намного больше сока.

сок лимона

Положить к имбирю и лимонному соку острую горчицу.

горчица

Добавить немного сахара, все ингредиенты маринада хорошо перемешать.

сахар

Приготовить лимонно-яблочную начинку для утки: яблоки очистить от семян и нарезать крупными дольками, а от оставшейся половины лимона отрезать два-три ломтика.

яблоки

Яблоки и лимонные ломтики переложить внутрь утки.

утка с яблоками

Края утиного брюшка зашить толстой хлопчатобумажной нитью или скрепить зубочисткой.

утка

Смазать имбирным маринадом всю утку, оставить так на 1,5 часа в холодильнике.

маринад

За это время можно очистить картофель, нарезать его крупными колечками, посолить и поперчить, учитывая, что картофель будет пропитываться подсоленным утиным соком, в котором будет жариться.

картофель

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё утку, размещенную на противне (пока без картофеля). Жарить на сильном огне около получаса. Когда утка начнёт выделять сок и жир, положить на противень картофель. Теперь в духовке можно немного убавить огонь до 180 градусов и жарить всё вместе около 1,5-2 часов.

запеченная утка

Окончательное время приготовления запеченной утки зависит от размера тушки. В процессе приготовления необходимо несколько раз открыть духовой шкаф, полить утку выделившимся соком, а картофель перемешать. Утка, запеченная в духовке, готова!

запеченная утка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

News image

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что с...

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...