big-bannn-end-9

рецепты из арбуза

Как законсервировать арбузы в банке на зимуЕсли вы ищете интересные идеи для зимних заготовок, тогда этот рецепт арбузов консервированных на зиму именно для вас. В этом рецепте арбуз закрывается дольками с небольшой частью кожуры, чтобы его было легче доставать из банки. В качестве дополнения к арбузу в банку следует добавить зубик чеснока, его вкус почти незаметен, но при этом все же дает некую пикантность. Не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, создавая самые необычные и оригинальные вкусы!

Подробнее...  

Варенье из арбузных корок в домашних условияхПринцип приготовления арбузного варенья очень прост. Для этого необходимо подготовить арбузные корки (белая часть с небольшим количеством красной мякоти). Такие корки более твердые, чем мякоть, и кусочки не потеряют свою форму при варке варенья. Конечно, подготовительные процедуры занимают немало времени: нужно измельчить арбуз, засыпать его сахаром и оставить в помещении на 10-12 часов. За это время кусочки арбуза выпустят свой сок и уменьшатся в размере. Благодаря густому и сладкому арбузному сиропу, для приготовления варенья не требуется большого количества сахара.

Подробнее...  

Варенье из арбузных корочекАрбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.

Подробнее...  

Маринованный арбузПоявление на столе тарелки с нарезанным арбузом всегда вызывает радостное оживление у присутствующих. Арбуз хорош в любом виде: летом приятно есть сочные сахарные дольки, а зимой можно побаловать себя вкуснейшими пряными ломтиками. Бахчевые при мариновании приобретают ту плотность, которая бывает у моченых яблок, арбузные треугольники впитывают вкус приправ и остроту перца. Маринованные арбузы подают охлажденными, разложив кусочки на плоской тарелке.

Подробнее...  

варенье из арбузаАрбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рубленные оладьи

News image

Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных ...

Картофельно-кабачковые оладьи

News image

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польс...

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...