big-bannn-end-9

Утка, фаршированная яблоками

утка фаршированная

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт утки, фаршированной, запеченной в духовке. Готовится блюдо довольно быстро, а мясо получается очень вкусное, нежное и очень сочное. Достаточно достать утку из холодильника, нафаршировать яблоками или другими фруктами и поставить в духовку. Мы предлагаем фаршировать утку не только яблоками, но и добавить пару слив по возможности. От слив утка станет ещё сочнее! Также желательно перед запеканием фаршированной утки смазать её мёдом, он сделает шкурку аппетитной, вкусной и румяной.

 

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки (небольшие, кисло-сладкие) - 5-7 шт.
  • Сливы (по желанию) - 2-4 шт.
  • Мёд (жидкий)- 1-2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками:

 

Шаг первый. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью, специями или ароматными травами.

 

Шаг второй. Яблоки и сливы промыть водой, нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину с семечками. Сливы разделить на половинки, удалив косточку.

 

Шаг третий. Нафаршировать подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко можно не зашивать, достаточно сколоть его при помощи зубочисток.

 

Шаг четвёртый. Сверху смазать фаршированную утку мёдом. Выложить тушку на противень или в огнеупорную форму спинкой вниз.

 

Шаг пятый. Поставить утку в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверять зубочисткой: блюдо будет готово, когда сок начнёт выделяться прозрачный, без крови, а сама утка приобретёт красивый золотисто-румяный вид. Если начнёт подгорать, можно прикрыть фольгой. Вообще такая утка, фаршированная яблоками, запекается в духовке приблизительно 1,5 часа.

 

Шаг шестой. Перед подачей к столу можно оформить блюдо овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная яблоками, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Куриные ножки с картошкой в духовке

News image

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного...

Биточки из пшенной каши

News image

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час ...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...