big-bannn-end-9

Черешня в собственном соку

Лето – восхитительная пора, позволяющая каждому из нас насладиться теплыми солнечными лучами, буйством яркой зелени и разнообразием вкусных и полезных плодов. Увы, теплый сезон слишком короткий, чтобы вдоволь пополнить запасы витаминов и минералов. Остается один единственный выход – закатать лето в банку.

Черешня – едва ли не самая популярная из ягод. Ее сладкий вкус нравится деткам, а богатый на полезные вещества состав ценят взрослые. К тому же, черешня отлично подходит для консервации. Смешав ее с клубникой или смородиной, можно закатать восхитительный компот. А проварив некоторое время с сахаром, легко получить великолепное варенье или джем. Но самый, пожалуй, частый вариант – черешня в собственном соку. Такая консервация хороша как отдельный десерт или дополнение к мороженому, выпечке или блинам.

В отличие от вишни, черешня в собственном соку не имеет кислого привкуса. Она не теряет форму при термической обработке и не нуждается в большом количестве сахара. Готовить и кушать такие заготовки – сущее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления черешни в собственном соку:

  • ягоды черешни – 1 кг
  • сахар белый – 300 г
  • кислота лимонная – 3 г
  • кардамон – 1 г

черешня в собственном соку - ингредиенты

Рецепт приготовления черешни в собственном соку:

Свежие ягоды помойте, удалите корешки и мелкий мусор. Проследите, чтобы среди общей массы не осталось порченой черешни. Она может испортить всю банку. Старайтесь выбирать самые спелые ягодки.

черешня

Банки (емкостью 0,5 л) помойте с моющим средством или содой. Стерилизуйте их на протяжении 10-12 минут. Если отсутствует специальная подставка, воспользуйтесь подручными средствами. Один из способов изображен на фото ниже.

банки

В стерильные банки выкладывайте поочередно слои черешни и сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и кардамон «на кончике ножа». Банку прикройте крышкой и встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

черешня с сахаром

В большой кастрюле закипятите воду, положите на дно мягкую ткань, сверху поставьте банки с ягодами. Тара должна быть расположенной таким образом, чтобы вода доходила до «плечиков». Пастеризуйте черешню до той поры, пока сок не покроет все ягоды. В ходе тепловой обработки черешня будет увариваться, поэтому можно постепенно наполнять банки доверху.

черешня в собственном соку

Аккуратно извлеките емкость из кипятка и закатайте металлической крышкой. Оставьте консервацию в перевернутом виде до полного остывания. После – переставьте в темное прохладное место на хранение.

черешня в собственном соку

Узнав, как сделать черешню в собственном соку на зиму, вы сможете радоваться вкусу лета даже в холодные зимние дни. Главное – не бояться экспериментов. Такая консервация весьма благосклонна к любым ягодным добавкам и специям.

черешня в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Жареный минтай

News image

Быстро, просто, вкусно и полезно! Именно к таким показателям можно отнести представленный рецепт жар...

Куриные ножки в меду

News image

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и ...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...