big-bannn-end-9

Черешня в собственном соку

Лето – восхитительная пора, позволяющая каждому из нас насладиться теплыми солнечными лучами, буйством яркой зелени и разнообразием вкусных и полезных плодов. Увы, теплый сезон слишком короткий, чтобы вдоволь пополнить запасы витаминов и минералов. Остается один единственный выход – закатать лето в банку.

Черешня – едва ли не самая популярная из ягод. Ее сладкий вкус нравится деткам, а богатый на полезные вещества состав ценят взрослые. К тому же, черешня отлично подходит для консервации. Смешав ее с клубникой или смородиной, можно закатать восхитительный компот. А проварив некоторое время с сахаром, легко получить великолепное варенье или джем. Но самый, пожалуй, частый вариант – черешня в собственном соку. Такая консервация хороша как отдельный десерт или дополнение к мороженому, выпечке или блинам.

В отличие от вишни, черешня в собственном соку не имеет кислого привкуса. Она не теряет форму при термической обработке и не нуждается в большом количестве сахара. Готовить и кушать такие заготовки – сущее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления черешни в собственном соку:

  • ягоды черешни – 1 кг
  • сахар белый – 300 г
  • кислота лимонная – 3 г
  • кардамон – 1 г

черешня в собственном соку - ингредиенты

Рецепт приготовления черешни в собственном соку:

Свежие ягоды помойте, удалите корешки и мелкий мусор. Проследите, чтобы среди общей массы не осталось порченой черешни. Она может испортить всю банку. Старайтесь выбирать самые спелые ягодки.

черешня

Банки (емкостью 0,5 л) помойте с моющим средством или содой. Стерилизуйте их на протяжении 10-12 минут. Если отсутствует специальная подставка, воспользуйтесь подручными средствами. Один из способов изображен на фото ниже.

банки

В стерильные банки выкладывайте поочередно слои черешни и сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и кардамон «на кончике ножа». Банку прикройте крышкой и встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

черешня с сахаром

В большой кастрюле закипятите воду, положите на дно мягкую ткань, сверху поставьте банки с ягодами. Тара должна быть расположенной таким образом, чтобы вода доходила до «плечиков». Пастеризуйте черешню до той поры, пока сок не покроет все ягоды. В ходе тепловой обработки черешня будет увариваться, поэтому можно постепенно наполнять банки доверху.

черешня в собственном соку

Аккуратно извлеките емкость из кипятка и закатайте металлической крышкой. Оставьте консервацию в перевернутом виде до полного остывания. После – переставьте в темное прохладное место на хранение.

черешня в собственном соку

Узнав, как сделать черешню в собственном соку на зиму, вы сможете радоваться вкусу лета даже в холодные зимние дни. Главное – не бояться экспериментов. Такая консервация весьма благосклонна к любым ягодным добавкам и специям.

черешня в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...