big-bannn-end-9

украинская кухня

Украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт с фотоПрактически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Подробнее...  

Борщ на курином бульонеНе стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой или говядиной. Во-вторых, курица в этом блюде удивит вас новизной вкуса. Как правило, хорошие хозяйки не спешат менять годами проверенные рецепты на аналогичные новые, но в этом случае вы не прогадаете. Борщ на курице просто не может не понравиться!

Подробнее...  

Борщ со свининойУкраинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Подробнее...  

Бендерики с курицейВ украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Подробнее...  

УзварТрадиционный для рождественских дней узвар – напиток из сухофруктов, который украинские хозяйки готовили еще в старину. Заблаговременно на печи засушивали осенний урожай яблок, груш, вишни, слив, чтобы рядом с кутьей на праздничной столе поставить этот ароматный, насыщенный нектар, символизирующий рождение Христа и благополучную счастливую жизнь.

Подробнее...  

Бендерики с мясомНаверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Подробнее...  

Львовский сырникЕсли город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Подробнее...  

Борщ с сушеными грибамиНаверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, какое-то из этих занятий могло пройти мимо вас, например, сушение грибов, так как не все их умеют собирать, сушить и т.д., а вот есть вкусный борщ с сушеными  грибами, наверняка, всем нравится. Благо сейчас сушеные грибы не проблема купить, поэтому важен не столько поиск грибов, как хороший рецепт, по которому 100% получится идеально вкусный борщ.

Подробнее...  

Нудли украинскиеНудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Подробнее...  

крученикиКрученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кручеников можно найти множество: крученики из свинины, крученики с грибами, волынские и так далее. На основе нашего рецепта с пошаговыми фото, вы можете придумать и свои варианты приготовления кручеников, экспериментировать с начинками и находить новые вкусы.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...