big-bannn-end-9

украинская кухня

Рыбные биточки по-одесскиОчень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Подробнее...  

Сырные бабкиЗамечательное блюдо украинской кухни. Готовится, как и сырники, из творога, небольшого количества муки и яйца. Но в отличие от сырников, которые нужно жарить на сковороде, сырные бабки сначала отвариваются, а затем запекаются в сметанном соусе. Получается очень вкусно и, главное, полезно, особенно для детского организма. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте!

Подробнее...  

Украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт с фотоПрактически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Подробнее...  

БограчБограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представляет собой густой мясной гуляш с овощами, щедро приправленный красной паприкой. Традиционно это блюдо готовят на костре в казанке, чтобы гуляш приобрел приятный аромат дымка. Но, так как далеко не многие могут выбраться на весь день на природу, то сегодня мы предлагаем вам приготовить бограч на плите в чугунном казанке. Он получается также невероятно вкусным, сытным и ароматным! Самое главное – не спешить, чем дольше бограч будет томиться, тем вкуснее он будет!

Подробнее...  

ЦыбулячкиУкраинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мясные рулетики с начинкой из лука, тушеные в соусе-подливе. Блюдо получается аппетитное и по-домашнему вкусное. На первый взгляд может показаться, что луковая начинка не предвещает ничего хорошего (кто же любит мягкий разваренный лук?), но здесь лук будет сладковатый и хрустящий, добавит блюду интересный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Подробнее...  

Банош по-закарпатски Банош – это блюдо родом из Западной Украины, которое готовиться на основе кукурузной крупы и сметаны. Получается это блюдо очень вкусным, с легкой кислинкой от сметаны и невероятно сытным. Традиционно это блюдо принято подавать с брынзой (овечьей, но подойдёт и та, которую найдёте в ближайшем магазине), шкварками или белыми грибами в сметанном соусе. Банош – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и самое главное во всём процессе – это взять качественную сметану. Она должна быть свежей, без явного кислого или горького привкуса. Кстати, чтобы банош получился более нежным, вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Подробнее...  

Жареные баклажаны по-одесски Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Подробнее...  

Львовский сырникЭтот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!

Подробнее...  

Борщ на курином бульонеНе стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой или говядиной. Во-вторых, курица в этом блюде удивит вас новизной вкуса. Как правило, хорошие хозяйки не спешат менять годами проверенные рецепты на аналогичные новые, но в этом случае вы не прогадаете. Борщ на курице просто не может не понравиться!

Подробнее...  

УзварТрадиционный для рождественских дней узвар – напиток из сухофруктов, который украинские хозяйки готовили еще в старину. Заблаговременно на печи засушивали осенний урожай яблок, груш, вишни, слив, чтобы рядом с кутьей на праздничной столе поставить этот ароматный, насыщенный нектар, символизирующий рождение Христа и благополучную счастливую жизнь.

Подробнее...