big-bannn-end-9

Домашняя мясная солянка

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.

Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:

  • картофель – 250-300 г
  • куриная грудка (филе) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • лимон – 2-3 дольки
  • колбаски копченые охотничьи – 3-4 шт.
  • копченая свиная грудинка – 100 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления домашней мясной солянки:

Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.

картофель

Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.

курица и лук

Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.

огурцы и морковь

Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.

жареная курица

Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.

морковь с курицей

После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.

томатная паста

Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова.  Посолить и приправить солянку специями.

домашняя мясная солянка

Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.

копчености

Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

домашняя мясная солянка

Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.

домашняя мясная солянка

Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!

домашняя мясная солянка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

Рис с курицей и помидорами

News image

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить ч...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...