big-bannn-end-9

Голубцы с рыбой

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов с рыбой и сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбой:

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Рыбный фарш - 400 граммов
  • Рис отварной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки или укропа - 10 граммов
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для сметанного соуса к голубцам:

  • Сметана - 50 граммов
  • Бульон - 50 граммов
  • Мука - 5 граммов
  • Соль, перец белый - по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рыбой:

Шаг первый. Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У сваренных капустных листьев срезать толстую часть.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в части сливочного масла.

Шаг третий. Рыбный фарш соединить с обжаренным луком и отварным рисом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. На подготовленные капустные листья выложить рыбный фарш, свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.

Шаг пятый. Обжарить голубцы с рыбой на оставшемся сливочном масле и уложить в посуду для запекания.

Шаг шестой. Приготовить сметанный соус для голубцов. Для этого муку подсушить на сковороде до появления запаха каленого ореха (не доводить до изменения цвета). Охладить её и развести частью тёплого бульона, хорошо перемешать. Затем соединить с оставшимся бульоном и довести до кипения. Отдельно закипятить сметану, а потом соединить её с подготовленным белым соусом, добавить соль и перец и варить ещё в течение 3-5 минут. Потом сметанный соус нужно снова процедить и довести до кипения, после чего он готов к использованию.

Шаг седьмой. Голубцы с рыбой залить приготовленным сметанным соусом и запекать в горячей духовке до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг восьмой. Готовые голубцы с рыбой разложить по две штуки на порцию, полить соусом, в котором они тушились, оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Голубцы с рыбой готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Овощная запеканка в духовке

News image

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...