big-bannn-end-9

Голубцы с рыбой

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт голубцов с рыбой и сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбой:

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Рыбный фарш - 400 граммов
  • Рис отварной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки или укропа - 10 граммов
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для сметанного соуса к голубцам:

  • Сметана - 50 граммов
  • Бульон - 50 граммов
  • Мука - 5 граммов
  • Соль, перец белый - по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рыбой:

Шаг первый. Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У сваренных капустных листьев срезать толстую часть.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в части сливочного масла.

Шаг третий. Рыбный фарш соединить с обжаренным луком и отварным рисом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый. На подготовленные капустные листья выложить рыбный фарш, свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.

Шаг пятый. Обжарить голубцы с рыбой на оставшемся сливочном масле и уложить в посуду для запекания.

Шаг шестой. Приготовить сметанный соус для голубцов. Для этого муку подсушить на сковороде до появления запаха каленого ореха (не доводить до изменения цвета). Охладить её и развести частью тёплого бульона, хорошо перемешать. Затем соединить с оставшимся бульоном и довести до кипения. Отдельно закипятить сметану, а потом соединить её с подготовленным белым соусом, добавить соль и перец и варить ещё в течение 3-5 минут. Потом сметанный соус нужно снова процедить и довести до кипения, после чего он готов к использованию.

Шаг седьмой. Голубцы с рыбой залить приготовленным сметанным соусом и запекать в горячей духовке до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг восьмой. Готовые голубцы с рыбой разложить по две штуки на порцию, полить соусом, в котором они тушились, оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Голубцы с рыбой готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Острые крылышки

News image

Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не з...

Баклажаны, фаршированные фасолью

News image

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, бан...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...