Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного овощами:
Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами:
Шаг первый. Морковь и репчатый лук очистить. Нашинковать соломкой капусту, корень сельдерея, лук и морковь.
Шаг второй. Спассеровать овощи на растительном масле в сковороде, посолить. Дать остыть.
Шаг третий. У каждого перца аккуратно срезать верхушку в виде крышечки, удалить «стержень» с семенами, промыть в воде. Положить перец в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг четвёртый. Нафаршировать перец подготовленными овощами, уложить его в посуду для тушения в один ряд, залить томатным соком с остатками овощного фарша.
Шаг пятый. Протушить перец в течение 20 минут. Блюдо можно подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.
Перец, фаршированный овощами, готов!
Приятного аппетита!