big-bannn-end-9

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного овощами:

  • Перец сладкий болгарский - 8 штук
  • Капуста - 200 граммов
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Зелень свежая
  • Соль

Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами:

Шаг первый. Морковь и репчатый лук очистить. Нашинковать соломкой капусту, корень сельдерея, лук и морковь.

Шаг второй. Спассеровать овощи на растительном масле в сковороде, посолить. Дать остыть.

Шаг третий. У каждого перца аккуратно срезать верхушку в виде крышечки, удалить «стержень» с семенами, промыть в воде. Положить перец в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг четвёртый. Нафаршировать перец подготовленными овощами, уложить его в посуду для тушения в один ряд, залить томатным соком с остатками овощного фарша.

Шаг пятый. Протушить перец в течение 20 минут. Блюдо можно подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.

Перец, фаршированный овощами, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить