big-bannn-end-9

Груши в тесте

Попробовав груши, запеченные в тесте, в первый раз, можно сразу влюбиться! Этот десерт покоряет нежной структурой, изысканным ароматом, невероятным вкусом. Готовятся груши в тесте по-разному, иногда даже с алкоголем (груши варятся в вине), поэтому решите, каким вы хотите видеть ваш десерт: слегка пьянящим или утонченно скромным. В данном случае – второй вариант – безалкогольный.

Ингредиенты для приготовления груш в тесте (на 1 порцию):

  • груши – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 20 мл
  • ванилин – по желанию
  • яйцо – 2 шт.

груши в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления груш в тесте:

Сначала приготовим тесто. В просеянную муку влить холодное молоко.

молоко

Добавить щепотку соли и сахар, а также ванилин по желанию.

сахар

Вбить 1 яйцо (или только желток) и замесить тесто. Кстати, вы можете купить готовое листовое или другое тесто в магазине. Тесто должно получиться как на вареники. Если хотите придать воздушность – воспользуйтесь небольшим количеством разрыхлителя.

тесто

Раскатать тесто скалкой, затем нарезать его длинными полосками шириной примерно по 1-2 см. Если полоски получились не очень длинными, тогда «склеить» их между собой.

тесто

Очистить кожицу с груш, снимать очень тонкий слой, чтобы не срезать много мякоти. Между тем, обратите внимание на мякоть груш. Если она очень твёрдая, тогда лучше отварите груши в сладком сиропе или вине. Основание груши подрезать ножом, чтобы груши могли стоять и не падать. 

груши

Теперь аккуратно распределить тесто. Начинать снизу и «идти» по кругу, пока не намотаете полоску теста до самого верха груши. Сверху её закрепить за хвостиком груши и сделать «листик» из теста.

груши в тесте

И последняя подготовительная процедура – смазать яичным желтком груши в тесте.  Отправить фрукты в духовку на 10-15 минут, выставив температуру 180-200 С.

груши в тесте

Груши, запечённые в тесте, готовы! Сервировка десерта допускается как холодной, так и тёплой. Можно, например, на тарелке сделать «лужицу» из шоколадного соуса и поставить в неё грушу. Подавать блюдо с ножом.

груши в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Перцы фаршированные запеченные

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фарширов...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...