big-bannn-end-9

Конфеты «Красный мак»

Если вы считаете, что домашние сладости – это долго, нудно, да и «стоит ли возиться?», вы упускаете прекрасную возможность проявить свои таланты на поприще настоящего творчества. Сегодняшний ассортимент магазинов удовлетворяет все потребности сладкоежек, но разве он может дать вам наслаждение от рукотворных кондитерских изысков? Тем более, процесс приготовления домашних лакомств не так уж сложен и витиеват… Удивите свою семью вкусом известных конфет под именем трогательного алого цветка и символа женской молодости!

Ингредиенты для приготовления конфет «Красный мак»:

  • черный шоколад – 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • сахар – 100 г
  • орехи (арахис, грецкие, фундук или смесь орехов) – 100 г

Дополнительно понадобится:

  • силиконовые формочки
  • пергаментная бумага

конфеты красный мак - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет «Красный мак»:

Орехи высыпать на сухую сковороду, подсушить на медленном огне.

орехи

Высыпать сахар на сковороду с толстым дном. Через несколько минут сахар начнет плавиться, с этого момента нужно непрерывно помешивать его лопаткой.

сахар

Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет и аромат – всыпать на сковороду орехи. Перемешать и карамелизировать орехи до тех пор, пока на карамели не появятся специфические нити (при поднятии лопатки вверх карамель растягивается в нити, которые тут же застывают). Не передерживайте карамель на сковороде, иначе она будет горчить и иметь неприятный привкус в готовом изделии.

орехи в карамели

Орехи в карамели выложить на пергаментную бумагу, слегка разровнять пластом. Ни в коем случае не выкладывайте горячую карамель непосредственно на тарелку, иначе впоследствии массу будет невозможно отсоединить. Если у вас нет пергамента, можно смазать тарелку любым маслом, и только потом выложить на нее орехи.

орехи в карамели

Дать орехам и карамели остыть, кухонным молоточком или ножом разбить кусок на более мелкие части.

орехи в карамели

С помощью погружного блендера измельчить орехи и карамель в мелкую крошку.

измельчить

Растопить на водяной бане молочный шоколад.

шоколад

Соединить растопленный молочный шоколад и измельченную карамельно-ореховую крошку. Массу вымешать до однородности.

орехи с шоколадом

Шоколадно-карамельную массу разложить по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовывая, чтобы не образовывалось пустот, положить в морозилку на 10 минут для застывания. А пока можно растопить на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада.

конфеты красный мак

Через 10 минут заготовки из пралине извлечь из формочек, и каждую окунуть в уже остывший растопленный черный шоколад. Конфеты выкладывать на пергаментную бумагу, оставить на 15 минут для застывания.

конфеты красный мак

Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом любимых конфет!

конфеты красный мак

Конфеты «Красный мак» готовы!

конфеты красный мак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...