big-bannn-end-9

Конфеты «Красный мак»

Если вы считаете, что домашние сладости – это долго, нудно, да и «стоит ли возиться?», вы упускаете прекрасную возможность проявить свои таланты на поприще настоящего творчества. Сегодняшний ассортимент магазинов удовлетворяет все потребности сладкоежек, но разве он может дать вам наслаждение от рукотворных кондитерских изысков? Тем более, процесс приготовления домашних лакомств не так уж сложен и витиеват… Удивите свою семью вкусом известных конфет под именем трогательного алого цветка и символа женской молодости!

Ингредиенты для приготовления конфет «Красный мак»:

  • черный шоколад – 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • сахар – 100 г
  • орехи (арахис, грецкие, фундук или смесь орехов) – 100 г

Дополнительно понадобится:

  • силиконовые формочки
  • пергаментная бумага

конфеты красный мак - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет «Красный мак»:

Орехи высыпать на сухую сковороду, подсушить на медленном огне.

орехи

Высыпать сахар на сковороду с толстым дном. Через несколько минут сахар начнет плавиться, с этого момента нужно непрерывно помешивать его лопаткой.

сахар

Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет и аромат – всыпать на сковороду орехи. Перемешать и карамелизировать орехи до тех пор, пока на карамели не появятся специфические нити (при поднятии лопатки вверх карамель растягивается в нити, которые тут же застывают). Не передерживайте карамель на сковороде, иначе она будет горчить и иметь неприятный привкус в готовом изделии.

орехи в карамели

Орехи в карамели выложить на пергаментную бумагу, слегка разровнять пластом. Ни в коем случае не выкладывайте горячую карамель непосредственно на тарелку, иначе впоследствии массу будет невозможно отсоединить. Если у вас нет пергамента, можно смазать тарелку любым маслом, и только потом выложить на нее орехи.

орехи в карамели

Дать орехам и карамели остыть, кухонным молоточком или ножом разбить кусок на более мелкие части.

орехи в карамели

С помощью погружного блендера измельчить орехи и карамель в мелкую крошку.

измельчить

Растопить на водяной бане молочный шоколад.

шоколад

Соединить растопленный молочный шоколад и измельченную карамельно-ореховую крошку. Массу вымешать до однородности.

орехи с шоколадом

Шоколадно-карамельную массу разложить по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовывая, чтобы не образовывалось пустот, положить в морозилку на 10 минут для застывания. А пока можно растопить на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада.

конфеты красный мак

Через 10 минут заготовки из пралине извлечь из формочек, и каждую окунуть в уже остывший растопленный черный шоколад. Конфеты выкладывать на пергаментную бумагу, оставить на 15 минут для застывания.

конфеты красный мак

Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом любимых конфет!

конфеты красный мак

Конфеты «Красный мак» готовы!

конфеты красный мак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Суши с лососем и огурцом

News image

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...