big-bannn-end-9

Кофе по-венски

Знаменитый и изысканный кофе по-венски давно завоевал себе безупречно-вкусную репутацию во всех кофейнях мира! Говорят, что именно с этого рецепта кофе начал свое шествие по странам Европы, так как изначально обычный черный, так называемый «турецкий» кофе не очень-то и привлекал разбалованных европейцев. Купцам не пришлось долго думать, и они предложили всему изысканному обществу кофе в союзе с взбитыми сливками и шоколадом. Ну как от такого можно отказаться?

Ингредиенты для приготовления кофе по-венски (на 1 порцию):

  • кофе натуральный (в зернах или молотый) – 2 ч.л.
  • вода очищенная холодная – 200-300 мл
  • сливки 30-33% – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • шоколад (молочный, черный) – 15-20 г
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – по вкусу и желанию

кофе по венски - ингредиенты

Рецепт приготовления венского кофе:

Основа для кофе по-венски – кофе, сваренный по традиционному рецепту. Для этого зерна кофе нужно измельчить в кофемолке или использовать готовый молотый. Залить молотый кофе холодной водой и поставить на самый малый огонь, если варите в турке. В готовый свежезаваренный кофе добавить сахар по вкусу, если любите сладкий.

молотый кофе

Так как кофе необходимо подать горячим, все подготовительные операции нужно сделать заранее. Например, сливки можно взбить за 1-2 часа до приготовления самого кофе – они отлично «подождут» своего часа в холодильнике. Главное, правильно взбить жирные сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в самое обычное масло! В связи с этим несколько ценных советов:

  • не берите сливки менее 30% жирности – они могут просто не взбиться;
  • сливки перед взбиванием необходимо охладить – теплые сливки имеют все шансы расслоиться;
  • процесс взбивания начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных;
  • не рекомендуется хаотично водить венчиком миксера или блендера в миске, опустите венчик в сливки и пусть они циркулируют самостоятельно;
  • не переусердствуйте с взбиванием: как только сливки станут держать форму, а не растекаться в лепешку – останавливайтесь, иначе получите масло и сыворотку.

жирные сливки

Сахар или сахарную пудру добавить в сливки только тогда, когда они чуть взбились или уже в самом конце. Нужно сказать, что при взбивании сливок лучше всего все же использовать пудру, а не сахар, так как кристаллы могут не успеть раствориться.

взбитые сливки

Подготовить шоколадную стружку: натереть заранее на крупной терке кусочки молочного или темного шоколада.

стружка шоколадная

Подготовительные работы завершены, можно приступать к кофейному ритуалу! Сварить натуральный кофе, а затем очень быстро, уверенными движениями, положить в чашку или стакан взбитые сливки и присыпать сверху шоколадной стружкой.

венский кофе

Можно наслаждаться…

кофе по венски со сливками

Изумительный кофе по-венски готов!

кофе по венски

Приятного вам кофепития!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...