big-bannn-end-9

Курица по-грузински

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую солянку и чахохбили одновременно. Зеленые помидоры придают мясу безупречный вкус и аромат. Даже те, кто не любит квашеных овощей, едят курицу, приготовленную по этому рецепту, с огромным удовольствием.

Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински:

  • куриное филе (свежее) – 600 г
  • квашеные зеленые помидоры – 500-600 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • красный перец – 2 стручка
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

курица по грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-грузински:

Нарезать куриное мясо не очень крупными кусочками (не больше грецкого ореха).

куриное филе

Из квашеных помидор удалить сердцевину, после чего каждый овощ разрезать на шесть частей (мелкие плоды – на четыре части). Делать это нужно так, чтоб сок из помидора стекал в посуду, он еще будет нужен.

зеленые помидоры

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами.

репчатый лук

Поджарить лук на сковороде в растительном масле до коричнево-золотистого цвета.

жареный лук

К луку переложить курицу и жарить, помешивая, на сильном огне.

курица с луком

Через 4-5 минут, когда куриное мясо подрумянится, убавить огонь.

курица с луком

Сразу же к курице всыпать помидоры.

курица по грузински

Перемешать курицу с помидорами и добавить сок, который остался в посуде от помидор. Тушить под крышкой около 10-15 минут. Если рассол очень соленый, то досаливать блюдо нет необходимости.

курица по грузински

Пока курица тушится, нарезать стручки перца кольцами, а чеснок – пластинками.

перец и чеснок

Добавить подготовленные перец и чеснок в сковороду, поперчить (не для остроты, а ради аромата), размешать и выключить огонь. Через 2 минуты, когда мясо напитается ароматом и остротой, можно подавать блюдо к столу.

курица по грузински

Курица по-грузински готова!

Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • если для приготовления курицы по-грузински вы будете использовать филе домашней птицы, то тушить его придется немножко дольше, в зависимости от возраста курицы;
  • чтобы мясо получилось с подливой, добавьте в сковороду рассол из помидор (если он сильно соленый, приглушите соль ложечкой сахара или разбавьте водой);
  • если вы не любите острое, то из красного перца необходимо удалить семена и внутренние перепонки, тогда перец придаст блюду просто пикантности.

курица по грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...