big-bannn-end-9

Салат «Эдельвейс»

Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.

Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:

  • Куриное филе - 50-80 граммов
  • Сыр твёрдых сортов - 50-70 граммов
  • Белый хлеб - 15 граммов
  • Зелень свежая - 10-20 граммов
  • Горчица - 2-5 граммов
  • Перец болгарский - 2-3 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 2 чайные ложки
  • Уксус (3%) - ½ чайной ложки

Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:

Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.

Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.

Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.

Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.

Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.

Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.

Салат «Эдельвейс» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...