big-bannn-end-9

Курица в медово-томатном соусе

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:

  • курица (ножки, бедрышки, окорочка или крылышки) – 1 кг
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:

Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.

куриные ножки

Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.

медово томатный соус

Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.

курица в медово томатном соусе

По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.

курица в медово томатном соусе

Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!

курица в медово томатном соусе

Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.

курица в медово томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...