big-bannn-end-9

Куриное филе в томатной пасте

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, которая одновременно состоит из кляра (мука и яйцо), а также ароматного соуса (томатная паста, чеснок и специи). Результатом такого эксперимента становится нежнейшая курочка с аппетитной яркой корочкой и непередаваемым вкусом. Блюдо очень универсальное, его можно подать с любым гарниром: здесь будут уместны каши, макаронные изделия, рис или картофель.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатной пасте:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатной пасте:

Куриное филе промыть в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо плоскими кусочками среднего размера, слегка посолить.

куриное филе

В глубокой миске соединить томатную пасту, пшеничную муку и яйцо. Добавить чесночные зубцы, пропущенные через специальный пресс, а также всыпать молотый перец (или другие специи по вашему усмотрению) и ароматные травы, например, «прованскую» смесь.

томатная паста мука яйцо

Тщательно размешать смесь до однородного состояния, это удобно сделать венчиком.

томатный соус

Переложить подготовленные кусочки куриного филе в томатно-чесночную смесь и хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 1 час, но лучше – больше, можно даже оставить на ночь.

куриное филе в томатной пасте

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе в томатной пасте и обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

куриное филе в томатной пасте

Затем перевернуть курицу лопаткой и обжарить с другой стороны. Когда все кусочки будут обжарены, накрыть сковороду крышкой и подержать на малом огне 5-7 минут, чтобы курица дошла до готовности.

куриное филе в томатной пасте

Подавать блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Куриное филе в томатной пасте готово!

куриное филе в томатной пасте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...