big-bannn-end-9

Куриное филе в томатной пасте

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, которая одновременно состоит из кляра (мука и яйцо), а также ароматного соуса (томатная паста, чеснок и специи). Результатом такого эксперимента становится нежнейшая курочка с аппетитной яркой корочкой и непередаваемым вкусом. Блюдо очень универсальное, его можно подать с любым гарниром: здесь будут уместны каши, макаронные изделия, рис или картофель.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатной пасте:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатной пасте:

Куриное филе промыть в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо плоскими кусочками среднего размера, слегка посолить.

куриное филе

В глубокой миске соединить томатную пасту, пшеничную муку и яйцо. Добавить чесночные зубцы, пропущенные через специальный пресс, а также всыпать молотый перец (или другие специи по вашему усмотрению) и ароматные травы, например, «прованскую» смесь.

томатная паста мука яйцо

Тщательно размешать смесь до однородного состояния, это удобно сделать венчиком.

томатный соус

Переложить подготовленные кусочки куриного филе в томатно-чесночную смесь и хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 1 час, но лучше – больше, можно даже оставить на ночь.

куриное филе в томатной пасте

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе в томатной пасте и обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

куриное филе в томатной пасте

Затем перевернуть курицу лопаткой и обжарить с другой стороны. Когда все кусочки будут обжарены, накрыть сковороду крышкой и подержать на малом огне 5-7 минут, чтобы курица дошла до готовности.

куриное филе в томатной пасте

Подавать блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Куриное филе в томатной пасте готово!

куриное филе в томатной пасте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...