big-bannn-end-9

Куриное филе в томатной пасте

Этот рецепт примечателен тем, что куриное филе маринуется, а затем обжаривается в необычной смеси, которая одновременно состоит из кляра (мука и яйцо), а также ароматного соуса (томатная паста, чеснок и специи). Результатом такого эксперимента становится нежнейшая курочка с аппетитной яркой корочкой и непередаваемым вкусом. Блюдо очень универсальное, его можно подать с любым гарниром: здесь будут уместны каши, макаронные изделия, рис или картофель.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатной пасте:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатной пасте:

Куриное филе промыть в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо плоскими кусочками среднего размера, слегка посолить.

куриное филе

В глубокой миске соединить томатную пасту, пшеничную муку и яйцо. Добавить чесночные зубцы, пропущенные через специальный пресс, а также всыпать молотый перец (или другие специи по вашему усмотрению) и ароматные травы, например, «прованскую» смесь.

томатная паста мука яйцо

Тщательно размешать смесь до однородного состояния, это удобно сделать венчиком.

томатный соус

Переложить подготовленные кусочки куриного филе в томатно-чесночную смесь и хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 1 час, но лучше – больше, можно даже оставить на ночь.

куриное филе в томатной пасте

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе в томатной пасте и обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

куриное филе в томатной пасте

Затем перевернуть курицу лопаткой и обжарить с другой стороны. Когда все кусочки будут обжарены, накрыть сковороду крышкой и подержать на малом огне 5-7 минут, чтобы курица дошла до готовности.

куриное филе в томатной пасте

Подавать блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Куриное филе в томатной пасте готово!

куриное филе в томатной пасте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Курица запеченная под сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовк...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...