big-bannn-end-9

Куриные грудки с грибами в сметане

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане. Это блюдо готовится довольно быстро и легко, но вкусовые качества не уступают сложным кулинарным изыскам. Куриные грудки с грибами можно подать, как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

  • куриные грудки - 1-2 шт.
  • грибы (например, шампиньоны свежие или замороженные) - 300 г
  • сметана - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, приправа - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриные грудки с грибами - морковь

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать грудку

Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.

куриные грудки с грибами - пассеровать лук

Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.

куриные грудки с грибами - добавить морковь

Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.

куриные грудки с грибами - обжарить грудку

Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.

куриные грудки с грибами - добавить грибы

Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.

куриные грудки с грибами - добавить сметану, приправу

Куриные грудки с грибами в сметане готовы!

куриные грудки с грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Супчик дня

Щи из свежей капусты

News image

Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем ва...