big-bannn-end-9

Куриные грудки с грибами в сметане

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане. Это блюдо готовится довольно быстро и легко, но вкусовые качества не уступают сложным кулинарным изыскам. Куриные грудки с грибами можно подать, как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

  • куриные грудки - 1-2 шт.
  • грибы (например, шампиньоны свежие или замороженные) - 300 г
  • сметана - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, приправа - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриные грудки с грибами - морковь

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать грудку

Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.

куриные грудки с грибами - пассеровать лук

Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.

куриные грудки с грибами - добавить морковь

Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.

куриные грудки с грибами - обжарить грудку

Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.

куриные грудки с грибами - добавить грибы

Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.

куриные грудки с грибами - добавить сметану, приправу

Куриные грудки с грибами в сметане готовы!

куриные грудки с грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...