big-bannn-end-9

Куриные грудки с грибами в сметане

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане. Это блюдо готовится довольно быстро и легко, но вкусовые качества не уступают сложным кулинарным изыскам. Куриные грудки с грибами можно подать, как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

  • куриные грудки - 1-2 шт.
  • грибы (например, шампиньоны свежие или замороженные) - 300 г
  • сметана - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, приправа - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в сметане:

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать лук

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

куриные грудки с грибами - морковь

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

куриные грудки с грибами - нарезать грудку

Лук пассировать на сковороде с подсолнечным маслом.

куриные грудки с грибами - пассеровать лук

Добавить морковь к луку и пассировать до золотистого цвета.

куриные грудки с грибами - добавить морковь

Добавить к моркови и луку куриные грудки и тушить всё вместе около 20 минут, время от времени помешивая.

куриные грудки с грибами - обжарить грудку

Когда курица будет практически готова, добавить грибы и тушить всё ещё 10 минут.

куриные грудки с грибами - добавить грибы

Добавить сметану. Добавить по желанию и вкусу приправу, лавровый лист, зелень, посолить. Всё тщательно перемешать.

куриные грудки с грибами - добавить сметану, приправу

Куриные грудки с грибами в сметане готовы!

куриные грудки с грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Черный рис с овощами

News image

Черный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и е...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...