big-bannn-end-9

Куриные крылышки в соевом соусе

Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чеснока. Если вы воспользуетесь предложенным рецептом, то крылышки будут хрустящими, аппетитными, с пикантным вкусом и ароматной румяной корочкой.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе:

  • крылышки – 5-6 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика

куриные крылышки в соевом соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе:

Крылья должны быть размороженными, их нужно промыть водой и обсушить, воспользовавшись для этого бумажным полотенцем.

куриные крылышки

Из половинки лимона выжать сок и полить им крылышки.

сок лимона

Потом залить крылья соевым соусом.

куриные крылышки в соевом соусе

Измельчить чесночные зубчики, ввести их также в маринад. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи на свой вкус. Оставить крылышки в соевом соусе мариноваться минимум на полчаса, желательно – больше. За это время можно несколько раз их перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

чеснок

Через указанное время переложить куриные крылышки в форму для запекания, сверху полить соевым соусом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35 минут.

куриные крылышки в соевом соусе

Если вы хотите, чтобы на крылышках образовалась румяная корочка, то во время запекания можно доставать форму из духовки 1-2 раза, смазывать крылья соусом и возвращать обратно. Куриные крылышки в соевом соусе готовы!

куриные крылышки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...