big-bannn-end-9

Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

  • куриное филе – 400 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • паприка – 1,5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый в гранулах – 20 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • пряные травы (прованские) – 1 ст.л.

куриный рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.

куриное филе

Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.

чернослив и чеснок

Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.

морковь

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.

грецкие орехи

Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.

специи

Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.

орехи и чеснок

В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.

желатин

Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.

куриный рулет

Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.

куриный рулет с черносливом

На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.

куриный рулет

Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.

куриный рулет

Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.

куриный рулет

Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.

куриный рулет

Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.

куриный рулет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...