big-bannn-end-9

Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

  • куриное филе – 400 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • паприка – 1,5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый в гранулах – 20 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • пряные травы (прованские) – 1 ст.л.

куриный рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.

куриное филе

Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.

чернослив и чеснок

Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.

морковь

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.

грецкие орехи

Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.

специи

Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.

орехи и чеснок

В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.

желатин

Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.

куриный рулет

Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.

куриный рулет с черносливом

На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.

куриный рулет

Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.

куриный рулет

Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.

куриный рулет

Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.

куриный рулет

Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.

куриный рулет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить