big-bannn-end-9

Луковый пирог

Луковый пирог - это изобретение немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-разному: из песочного или дрожжевого теста, открытым или закрытым, с разнообразными начинками. Мы же предлагаем вам приготовить луковый пирог с плавленным сыром. Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Тем более, что вам поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления лукового пирога:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 6 ст.л.
  • маргарин - 200 г
  • сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • плавленный сырок - 2 шт.
  • зелень, соль, черный перец - по вкусу

луковый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления лукового пирога:

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

луковый пирог - нарезать лук

Обжарить нарезанный лук на сковороде до готовности.

луковый пирог - обжарить лук

Пока лук остывает, порубить маргарин.

луковый пирог - маргарин

Добавить просеянную муку, соду и сметану. Замесить тесто. Тесто для пирога с луком должно получиться мягким, нежным, эластичным.

луковый пирог - мука, сметана

Плавленные сырки натереть на крупной овощной терке.

луковый пирог - плавленный сыр

Затем плавленные сырки соединить с обжаренным луком, яйцами, зеленью. Всё хорошо перемешать, поперчить, посолить и перемешать ещё раз.

луковый пирог - начинка

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.

луковый пирог - тесто

Первой раскатать ту часть теста, которая больше. Скалкой перенести её на форму. Тесто должно закрывать стенки формы.

луковый пирог - раскатать тесто

Выложить сырно-луковую начинку.

луковый пирог - выложить начинку

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Края защепить косичкой.

луковый пирог - накрыть

Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

луковый пирог

Луковый пирог готов!

луковый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...