big-bannn-end-9

Медовое желе

Прекрасный десерт из меда. По желанию в медовое желе можно положить ещё какие-нибудь ягоды (лучше использовать мелкие, например, бруснику, смородину, чернику и т.п.).

Ингредиенты для приготовления медового желе:

  • Мед - полстакана
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления медового желе:

Шаг первый. Мед развести водой (4 стакана), на медленном огне довести до кипения, а потом снять с огня.

Шаг второй. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного его растворения.

Шаг третий. Подготовленный медовый раствор соединить с распущенным желатином, добавить сок лимона, снова довести до кипения, снять с огня и охладить.

Шаг четвёртый. Медовое желе разлить по формочкам и дать ему полностью застыть.

Шаг пятый. Перед подачей медового желе к столу, формочку погрузить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на тарелку.

Медовое желе готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина в пиве

News image

Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего з...

Котлеты с перцем

News image

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто...

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...