big-bannn-end-9

Малиновое желе

Ингредиенты для приготовления малинового желе:

  • Малина - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм

Рецепт приготовления малинового желе:

Шаг первый. Малину перебрать, промыть в холодной воде, обсушить. Отжать с малины сок (часть ягод оставить), процедить его и охладить.

Шаг второй. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, дать постоять в течение 30-40 минут, затем прогреть его на водяной бане и процедить.

Шаг третий. Остатки отжатых ягод малины залить горячей водой (примерно 4 стакана), варить 5-10 минут, процедить, затем всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

Шаг четвёртый. Когда малиновый «отвар» остынет, соединить его с желатином, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения. Влить отжатый малиновый сок и охладить.

Шаг пятый. В формочки положить по несколько целых ягод малины, залить полученным желе и оставить до застудневания.

Шаг шестой. Чтобы «освободить» готовое малиновое желе из формочек, погрузить их на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Малиновое желе готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...