big-bannn-end-9

Мисо суп

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит! Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт домашнего мисо супа, который приготовлен с добавлением консервированного тунца, хотя классическая рецептура этого не предусматривает.

Ингредиенты для приготовления мисо супа:

  • водоросли вакамэ
  • мисо соевая паста - 2 ст.л.
  • тофу
  • тунец консервированный
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (укроп, перья зелёного лука)

мисо суп - ингредиенты

Рецепт приготовления мисо супа:

Налить воду в кастрюлю (из расчета 1 стакан воды на 1 порцию), закипятить, добавить половину очищенной моркови, половинку репчатого лука, ветку укропа, перья зеленого лука. Сварить бульон.

мисо суп - бульон

В бульон добавить пару ложек консервированного тунца, достать из кастрюли лук, морковь и укроп.

Далее добавить в суп вакамэ и растворить пасту мисо, продолжать варить суп максимум ещё 3 минуты, иначе он станет сильно соленым.

мисо суп - водоросли

Нарезать тофу кубиками 1-3 см и добавить в мисо суп.

мисо суп - тофу

Подавать к столу такой суп нужно немедленно!

мисо суп

По желанию можно нарубить мелко перья зелёного лука и добавить в тарелку при подаче. Японский мисо суп готов!

мисо суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...