big-bannn-end-9

Мясные «ватрушки»

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!

Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
  • сыр плавленый – 100-150 г
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.

фарш со специями и яйцом

Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).

фарш с сыром

Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.

ватрушки из фарша

Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.

творог с сыром

Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.

мясные ватрушки из фарша

Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.

мясные ватрушки

Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

мясные ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

News image

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. ...

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...