big-bannn-end-9

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Мы любим домашние наливки за восхитительный аромат и безупречный вкус. А вы знаете, что из рябины получаются не только полезные, но и невероятно вкусные напитки? Наливка из черноплодки с вишневым листом понравится всем без исключения, и к тому же делается она довольно быстро и совсем легко! Убедитесь сами! Кстати, вместо коньяка, как в нашем рецепте, можно использовать водку.

Ингредиенты для приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • вода питьевая — 250 мл
  • коньяк — 250 мл
  • ягоды черноплодной рябины — 250 г
  • сахар мелкокристаллический — 250 г
  • лимонная кислота — ½ ст.л.
  • листья вишни — 100 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.

черноплодная рябина

Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.

черноплодка

Выкладываем к ним вишневые листья.

вишневые листья

Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.

вода

Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.

листья вишни

В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.

черноплодка с вишневым листом

Листки с ягодами нам уже не нужны.

наливка из черноплодной рябины

В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.

сахар

Получившийся раствор соединяем с коньяком.

рябина на коньяке

Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.

наливка из черноплодки с вишневым листом

Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.

наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...