big-bannn-end-9

Печеночный паштет в духовке

Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления запеченного печеночного паштета:

  • куриная печень — 800 г
  • свинина (нежирная) — 500 г
  • крекер (со вкусом лука) — 360 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль, молотый чёрный перец — по личному вкусу
  • подсолнечное масло – для смазывания форм

печеночный паштет в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления печеночного паштета в духовке:

Первым делом промываем куриную печень под холодной проточной водой. Затем осматриваем печенку на наличие толстых жировых прожилок и при необходимости удаляем их. После заливаем печень крутым кипятком и даём ей настояться около 5 минут.

печень в кипятке

За то время пока настаивается печень, подготовим крекер. Для этого с помощью комбайна мелко измельчаем печенье и заливаем его тёплым молоком. Даём крекеру набухнуть около 5 минут.

крекер в молоке

С куриной печени сливаем воду, немного промокаем и вместе с мясом, предварительно порезанным на куски, прокручиваем через мясорубку с мелким решетом.

печень со свининой

Выкладываем к печени набухший крекер, добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

яйца

Жаропрочные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем их подготовленной печеночно-мясной массой.

печеночный паштет в духовке

Ставим формы в нагретую до 185 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность печеночного паштета проверяем зубочисткой, при прокалывании она должна остаться сухой.

печеночный паштет запеченный

Готовый паштет вынимаем из духовки и, не извлекая из формы, даём ему немного времени полностью остыть.

запеченный паштет из печени

После перекладываем запеченный печеночный паштет на блюдо, украшаем свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

печеночный паштет в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...