big-bannn-end-9

Печеночный паштет в духовке

Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления запеченного печеночного паштета:

  • куриная печень — 800 г
  • свинина (нежирная) — 500 г
  • крекер (со вкусом лука) — 360 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль, молотый чёрный перец — по личному вкусу
  • подсолнечное масло – для смазывания форм

печеночный паштет в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления печеночного паштета в духовке:

Первым делом промываем куриную печень под холодной проточной водой. Затем осматриваем печенку на наличие толстых жировых прожилок и при необходимости удаляем их. После заливаем печень крутым кипятком и даём ей настояться около 5 минут.

печень в кипятке

За то время пока настаивается печень, подготовим крекер. Для этого с помощью комбайна мелко измельчаем печенье и заливаем его тёплым молоком. Даём крекеру набухнуть около 5 минут.

крекер в молоке

С куриной печени сливаем воду, немного промокаем и вместе с мясом, предварительно порезанным на куски, прокручиваем через мясорубку с мелким решетом.

печень со свининой

Выкладываем к печени набухший крекер, добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

яйца

Жаропрочные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем их подготовленной печеночно-мясной массой.

печеночный паштет в духовке

Ставим формы в нагретую до 185 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность печеночного паштета проверяем зубочисткой, при прокалывании она должна остаться сухой.

печеночный паштет запеченный

Готовый паштет вынимаем из духовки и, не извлекая из формы, даём ему немного времени полностью остыть.

запеченный паштет из печени

После перекладываем запеченный печеночный паштет на блюдо, украшаем свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

печеночный паштет в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Макароны по-флотски

News image

Макароны по-флотски - популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...