big-bannn-end-9

Печеночный паштет в духовке

Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления запеченного печеночного паштета:

  • куриная печень — 800 г
  • свинина (нежирная) — 500 г
  • крекер (со вкусом лука) — 360 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль, молотый чёрный перец — по личному вкусу
  • подсолнечное масло – для смазывания форм

печеночный паштет в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления печеночного паштета в духовке:

Первым делом промываем куриную печень под холодной проточной водой. Затем осматриваем печенку на наличие толстых жировых прожилок и при необходимости удаляем их. После заливаем печень крутым кипятком и даём ей настояться около 5 минут.

печень в кипятке

За то время пока настаивается печень, подготовим крекер. Для этого с помощью комбайна мелко измельчаем печенье и заливаем его тёплым молоком. Даём крекеру набухнуть около 5 минут.

крекер в молоке

С куриной печени сливаем воду, немного промокаем и вместе с мясом, предварительно порезанным на куски, прокручиваем через мясорубку с мелким решетом.

печень со свининой

Выкладываем к печени набухший крекер, добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

яйца

Жаропрочные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем их подготовленной печеночно-мясной массой.

печеночный паштет в духовке

Ставим формы в нагретую до 185 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность печеночного паштета проверяем зубочисткой, при прокалывании она должна остаться сухой.

печеночный паштет запеченный

Готовый паштет вынимаем из духовки и, не извлекая из формы, даём ему немного времени полностью остыть.

запеченный паштет из печени

После перекладываем запеченный печеночный паштет на блюдо, украшаем свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

печеночный паштет в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...