big-bannn-end-9

Пицца с фаршем

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинкой и дополнительным мясным бортиком. Фарш для приготовления пиццы рекомендуем использовать разных сортов – ассорти, в котором соединились сочность свинины и благодаря говядине «уверенный» вкус мяса. Также напомним, лучшим сыром для этой выпечки станет плавкая, с тягучими в готовом изделии нитями моцарелла. Красочная домашняя пицца с фаршем хороша и для семейных обедов, ужинов, и для посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мясной фарш – 400 г
  • сыр моцарелла – 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • томатный соус – 3-4 ст.л.
  • лук лиловый – ¼ шт.
  • руккола (или другая зелень) – 3-5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

пицца с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с фаршем:

Мука для приготовления пиццы нужна пшеничная высшего сорта, обязательно просеять её через мелкое сито.

мука

Добавить щепотку желательно крупнокристаллической соли, гранулы сухих дрожжей, размешать компоненты.

дрожжи

Влить оливковое масло, частями ввести 170-200 мл теплой воды и замесить тесто до мягкой консистенции.

масло

Скатать готовое тесто для пиццы в традиционный для пекарей шар и оставить его в покое на 50 минут.

тесто

Из предложенного объема продуктов можно испечь одну очень большую пиццу или, например, три маленькие: диаметром порядка 20 см. Раскатать круглый пласт сразу же на пергаменте или присыпанной мукой поверхности. Смазать основу для пиццы, включая края, любым томатным соусом/кетчупом.

основа для пиццы

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Часть фарша распределить по кругу мучной основы в виде кольца, как показано на фото.

пицца с фаршем

Подогнуть бортик пиццы, пряча фарш внутри «туннеля».

пицца с фаршем

Из оставшегося фарша сформировать миниатюрные фрикадельки, которые равномерно распределить по центру пиццы.

пицца с фаршем

Между мясными шариками разложить кусочки сыра.

пицца с фаршем и сыром

Затем положить на пиццу сочные помидоры и сладкий лиловый лук.

пицца с фаршем и помидорами

Запекать такую пиццу с фаршем в раскаленной духовке примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью.

пицца с фаршем

Подавать к столу аппетитную и соблазнительно пахнущую пиццу горячей и без промедления! Пицца с фаршем готова!

пицца с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбные шарики в слоеном тесте

News image

Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...