big-bannn-end-9

Пицца с фаршем

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинкой и дополнительным мясным бортиком. Фарш для приготовления пиццы рекомендуем использовать разных сортов – ассорти, в котором соединились сочность свинины и благодаря говядине «уверенный» вкус мяса. Также напомним, лучшим сыром для этой выпечки станет плавкая, с тягучими в готовом изделии нитями моцарелла. Красочная домашняя пицца с фаршем хороша и для семейных обедов, ужинов, и для посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мясной фарш – 400 г
  • сыр моцарелла – 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • томатный соус – 3-4 ст.л.
  • лук лиловый – ¼ шт.
  • руккола (или другая зелень) – 3-5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

пицца с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с фаршем:

Мука для приготовления пиццы нужна пшеничная высшего сорта, обязательно просеять её через мелкое сито.

мука

Добавить щепотку желательно крупнокристаллической соли, гранулы сухих дрожжей, размешать компоненты.

дрожжи

Влить оливковое масло, частями ввести 170-200 мл теплой воды и замесить тесто до мягкой консистенции.

масло

Скатать готовое тесто для пиццы в традиционный для пекарей шар и оставить его в покое на 50 минут.

тесто

Из предложенного объема продуктов можно испечь одну очень большую пиццу или, например, три маленькие: диаметром порядка 20 см. Раскатать круглый пласт сразу же на пергаменте или присыпанной мукой поверхности. Смазать основу для пиццы, включая края, любым томатным соусом/кетчупом.

основа для пиццы

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Часть фарша распределить по кругу мучной основы в виде кольца, как показано на фото.

пицца с фаршем

Подогнуть бортик пиццы, пряча фарш внутри «туннеля».

пицца с фаршем

Из оставшегося фарша сформировать миниатюрные фрикадельки, которые равномерно распределить по центру пиццы.

пицца с фаршем

Между мясными шариками разложить кусочки сыра.

пицца с фаршем и сыром

Затем положить на пиццу сочные помидоры и сладкий лиловый лук.

пицца с фаршем и помидорами

Запекать такую пиццу с фаршем в раскаленной духовке примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью.

пицца с фаршем

Подавать к столу аппетитную и соблазнительно пахнущую пиццу горячей и без промедления! Пицца с фаршем готова!

пицца с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...