big-bannn-end-9

Пирог с фаршем

Пожалуй, во всех национальных кухнях мира существуют свои рецепты мясных пирогов. Они бывают разные: приготовленные из слоеного или дрожжевого теста, с самыми разнообразными начинками и любой формы. Но сегодня мы приготовим нечто особенное… Из самых доступных продуктов получится невероятно сочный, с заманчивым грибным ароматом пирог с фаршем в виде спиральки! Оригинально, вкусно, просто!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем:

  • фарш мясной – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания верха (по желанию)
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • орегано, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

пирог с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с фаршем:

В рецепте используется пельменное тесто, но если вы предпочитаете использовать в пирогах слоеное или дрожжевое - можете приготовить этот рецепт с любым наиболее подходящим для вас тестом. Просеять муку через сито в глубокую тарелку, в углубление разбить яйцо, добавить соль.

мука с яйцом

Начать перемешивать тесто круговыми движениями и постепенно добавлять холодную воду. Ее количество зависит от размера яйца, температуры, плотности вашей муки и т.п., поэтому в каждом конкретном случае воды может понадобиться больше или меньше.

вода

Вымешивать тесто не менее 15-20 минут. Правильно замешанное, оно не требует дополнительной подсыпки муки и не липнет к рукам. Завернуть в полотенце, дать тесту «вылежаться» 15 минут.

тесто

Тем временем приготовить начинку, для которой все ингредиенты необходимо обжарить отдельно. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением соли. Грибы переложить в миску, в которой будете в дальнейшем перемешивать все готовые ингредиенты.

грибы

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

лук

Отправить к луку натертую морковку, пассеровать 3-5 минут, затем переложить к грибам.

морковь

Мясной фарш слегка обжарить с солью и черным перцем.

фарш

Добавить обжаренный фарш к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, присыпать орегано.

начинка

Тесто раскатать скалкой как можно тоньше – оно должно получиться практически полупрозрачным и напоминать по толщине лаваш. Постарайтесь сразу раскатывать его в виде прямоугольника.

тесто

На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку из фарша и грибов.

выложить начинку

Завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны, чтобы получилась не очень толстая, но длинная «колбаска».

свернуть рулетом

Рулет завернуть спиралью, переложить его в форму, застеленную бумагой для выпечки, верх смазать растительным маслом. Для получения румяных бочков – смазать верх пирога яичным желтком.

пирог с фаршем

Выпекать пирог с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Первые несколько минут (10-15) пирог рекомендуется накрыть крышкой.

пирог с фаршем

Пирог с фаршем и грибами готов!

пирог с фаршем

Разрезать на порции и подавать к столу пирог нужно немного остывшим.

пирог с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

News image

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусно...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...