big-bannn-end-9

Песочный пирог со щавелем

У нас на сайте уже есть рецепт пирога со щавелем, но там использовалось дрожжевое слоеное тесто. На этот раз предлагаем приготовить щавелевый пирог на песочном тесте. Этот пирог готовится совершенно легко и достаточно быстро, уже через 1 час ваша кухня будет наполнена ароматами свежей выпечки. Попробуйте - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога со щавелем:

  • Щавель - 1 килограмм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления песочного пирога со щавелем:

Шаг первый. В муку добавить соду и просеять на сухую рабочую поверхность стола. Яичные желтки отделить от белков (белки пока отставить в сторону), охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. В горке с мукой сделать углубление, положить в этот «колодец» яичные желтки, сливочное масло, полстакана сахара, пальцами одной руки смешать всё это в кашицу.

Шаг третий. Постепенно перемешать яично-масляную смесь с мукой, замесить крутое песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг четвёртый. Щавель перебрать, промыть водой, немного обсушить и нарезать.

Шаг пятый. Песочное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт. Осторожно перенести раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, сделать на тесте проколы вилкой.

Шаг шестой. Нарезанный щавель равномерно и плотно выложить на песочное тесто. Поставить щавелевый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Шаг седьмой. Тем временем, пока щавелевый пирог выпекается, яичные белки вместе с оставшимся стаканом сахара взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Шаг восьмой. Через полчаса достать песочный пирог из духовки и дать ему немного остыть. Белковую массу положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выпустить взбитые белки в виде решётки на немного остывший пирог.

Шаг девятый. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы белки слегка подрумянились.

Песочный пирог со щавелем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...