big-bannn-end-9

Пирог с сайрой

На нашем сайте уже был опубликован рецепт рыбного пирога. Сегодня же снова хотим представить вам пирог с рыбными консервами. Пирог с сайрой получается очень вкусным и очень сытным, его запросто можно подавать к столу в качестве основного блюда. Для приготовления такого рыбного пирога можно использовать не только сайру, но и горбушу, сардину и любую другую консервированную рыбу в масле.

Ингредиенты для приготовления пирога с сайрой (форма с диаметром 26 см, высота - 3 см):

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • сметана (10-20%) - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука -350 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар, соль - по щепотке

Для начинки:

  • сайра консервированная в масле - 2 банки
  • лук репчатый - 2-4 шт.
  • зелень

Для заливки:

  • яйца - 2-3 шт.
  • сметана - 100-150 г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления пирога с сайрой:

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Растереть желтки со щепотками соли и сахара.

пирог с сайрой - яичные желтки

Добавить к желткам размягчённое сливочное масло и размешать до однородного состояния.

пирог с сайрой - сливочное масло

Добавить сметану и хорошо перемешать.

пирог с сайрой - сметана

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно вводить её в тесто.

пирог с сайрой - мука

Замесить тесто для пирога.

пирог с сайрой - тесто

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

пирог с сайрой - тесто

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

пирог с сайрой - лук

Открыть банки с сайрой, слить масло, выложить консервы в глубокую посуду и тщательно размять при помощи вилки.

пирог с сайрой - рыба

Добавить к сайре измельчённую зелень (например, перья зеленого лука) и остывший жареный лук. Хорошо перемешать. На этом начинка для пирога готова!

пирог с сайрой - начинка

Раскатать тесто, уложить его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.

пирог с сайрой - раскатать тесто

Выложить начинку из сайры и лука, разравнять.

пирог с сайрой - выложить начинку

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.

пирог с сайрой - яйца и сметана

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

пирог с сайрой - мука

По желанию можно добавить в заливку соль, перец и измельчённую зелень.

пирог с сайрой - заливка

Аккуратно залить пирог и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

пирог с сайрой - залить

Выпекать пирог с сайрой в духовке нужно 40-45 минут.

пирог с сайрой

Пирог с сайрой готов! Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

пирог с сайрой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...