big-bannn-end-9

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» выглядит очень нарядно и празднично. Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в узком кругу семьи. А готовить пирог «Зебра» интересно и очень легко! Это докажет простой пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра»:

  • яйца - 3 шт.
  • маргарин или сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 150 г
  • мука - 200-250 г
  • сода - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Зебра»:

Яйца и сахар взбить миксером. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, перемешать. Влить растопленный маргарин и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи (как очень густая сметана). Разделим тесто на две равные части. Одну оставим белой, а во вторую добавим какао-порошок.

пирог зебра - подготовить тесто

Теперь в центр смазанной маслом формы (или сковороды) выливаем по столовой ложке теста: ложка светлого, сверху на него - ложка тёмного теста, с какао, и так, пока не выльете всё тесто в форму. Непременное условие: выливать порции теста нужно посередине формы и обязательно друг на друга, а то получатся не полоски, а «камуфляж» (что, кстати, тоже оригинально).

пирог зебра - вылить тесто в форму

Выпекать пирог «Зебра» нужно на среднем огне примерно 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда к палочке перестало приставать тесто, и пирог поднялся и зарумянился - можно доставать его из духовки и приглашать гостей к столу. Наш пирог «Зебра» готов!

пирог зебра

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...