big-bannn-end-9

Выпечка

Быстрая и вкусная пицца на целый противень (очень удачное тесто на кефире, без дрожжей)

Быстрая и вкусная пицца Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.

Тэги:
 

Мягкие, нежные блины с дырочками (их ещё называют «кружевные» или «ажурные»)

блины с дырочками Если осталось неиспользованное молоко, которое скисло, то не беда. Кислое молоко всегда можно использовать в тесто для блинов. Получатся нежнейшие и очень вкусные блинчики. К тому же из теста на кислом молоке по этому рецепту выходят необычные блины с дырочками и «ажурными» краями. Блины на кислом молоке получаются нежными и мягкими. В них удобно завернуть любую начинку.

Тэги:
 

Печенье «Трюфель» – несправедливо забытый рецепт со времён СССР (а раньше его готовили почти все советские домохозяйки)

Печенье «Трюфель» Простое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.

Тэги:
 

Ленивая «Ачма» с фаршем – многослойный грузинский пирог из лаваша

«Ачма» с фаршем Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Тэги:
 

Пахлава, как на море

Пахлава, как на мореХрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

Тэги:
 

Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно

Печенье Откуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!

Тэги:
 


Страница 1 из 112

Вторые блюда:

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Котлеты с перцем

News image

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто...

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Супчик дня

Суп из куриных крылышек

News image

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных кр...