big-bannn-end-9

Выпечка

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

 

Творожный кулич с «пьяной» вишней – сочный, ароматный

Творожный кулич с «пьяной» вишнейВот ещё один хороший пасхальный рецепт в кулинарную копилку. Тесто здесь получается сочное, даже как бы «влажное», нежное, со сливочным ароматом. Вишню, если хотите, можно заменить на изюм или цукаты. Приготовление таких куличей займёт немало времени, т.к. творожное тесто довольно «тяжёлое» и ему нужно много времени для подъема, но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся одноразовые бумажные формочки или разъемные металлические.

Тэги:
 

Лепёшки «Кыстыбый» с картошкой – эту вкуснятину умеет готовить каждая татарочка

КыстыбыйКыстыбый – это традиционное татарское блюдо – пресные лепешки, которые готовят с разнообразными начинками (кашей, картофелем, рагу). Кыстыбый с картошкой привлекают сытностью и простотой приготовления. Потребуется минимум продуктов, а результатом можно наслаждаться менее чем через час. Такие лепешки – отличный завтрак или перекус в течение всего дня.

Тэги:
 

Отличная идея к Пасхе: булочки-«подставки» для крашеных яиц (простой рецепт)

к Пасхе: булочки-«подставки»Из европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это булочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с разными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.

Тэги:
 

Творожные пирожки с яйцом на сковороде (очень удачный рецепт теста)

Творожные пирожки с яйцом на сковородеМногие любят пирожки с начинкой из молодого лука и вареного яйца. Начинка эта лёгкая, гармоничная, полезная. Сделать её – проще простого. Но вот что касается теста, не всегда оно у хозяюшек выходит удачным. Попробуйте наш вариант творожного теста, от которого вы будете в восторге по нескольким причинам: оно может храниться несколько дней в холодильнике, и ничего с ним не будет. Надо только припылить тесто мукой и поместить в пищевой пакет. По мере необходимости доставать для выпечки.

Тэги:
 

Постные «Ажурные» блинчики без молока и яиц – выручалочка в пост

постные блины на минералке Соблюдаем пост, а блинчиков хочется? Не беда, поскольку есть рецепт постных блинов, в который не нужно добавлять не только молоко, но даже и яйца. Несмотря на то, что блинное тесто готовится просто на воде, без яиц и молока, блины выходят нежными и вкусными. Замесив тесто на минеральной воде, получаем блины с небольшими дырочками и красивыми ажурными краями. Блинчики можно подать с начинкой из грибов или капусты. Мне нравится кушать такие блинчики на десерт с вареньем или сиропом.

Тэги:
 


Страница 1 из 110

Вторые блюда:

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...