big-bannn-end-9

Рассольник

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • свинина (говядина) - 300-400 г
  • перловка - 100 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • огуречный рассол - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

рассольник - ингредиенты

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.

рассольник - мясо

Перловку хорошо промыть в холодной воде.

рассольник - перловка

Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.

рассольник - варить

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

рассольник - картофель

Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.

рассольник - добавить картошку

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.

рассольник - лук и морковь

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.

рассольник - соленые огурцы

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.

рассольник

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с чесноком и орехами в духовке

News image

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому реце...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...