big-bannn-end-9

Суп из сельдерея

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с овощными отварами и куриным бульоном, усиливая аромат первых блюд. Молотый карри окрашивает жидкость в солнечные оттенки и добавляет привкус мягких восточных специй. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, предлагаем спагетти/макаронные изделия отваривать отдельно.

Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

  • тушка или разделанная на куски курица – 600-800 г
  • корень сельдерея – 50-70 г
  • стебли сельдерея – 70-100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1-½ шт.
  • чили – 1/5 стручка
  • укроп – 4-5 веточек
  • петрушка – 4-5 веточек
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • карри – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • спагетти – 150 г

суп из сельдерея - ингредиенты

Рецепт приготовления супа из сельдерея:

Предварительно вымытые куски курицы уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Слив после кипения первую воду, повторно залить водой, довести до активного кипения, убавить температуру и варить бульон.

курица

Тем временем нарезать овощи: морковь, репчатый лук, очищенный корень сельдерея - кубиками, стебли сельдерея – тонкими пластинами, а его зелень связать холщовой ниткой в пучок. У чили удалить семена и внутренние мягкие перегородки, затем нарезать кольцами.

овощи

В кипящий куриный бульон бросить лук и морковь.

лук и морковь

За ними сельдерей: корень и стебли.

сельдерей

Добавить в суп из сельдерея смесь любимых перцев, посолить и варить до размягчения/полной готовности всех компонентов.

специи

За пять минут до окончания процесса, растворив в небольшом количестве бульона, ввести карри. Пучок зелени сельдерея выбросить.

карри

Изрубленную зелень, измельченный чеснок и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец положить в уже готовое блюдо, сняв суп с огня.

чеснок и зелень

Макаронные изделия отварить в отдельной емкости традиционным способом до готовности.

спагетти

По порционным тарелкам, разложив отваренные спагетти, разлить суп из сельдерея и подавать к столу горячим или теплым.

суп из сельдерея

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # Петрушка 07.09.2020 06:09
Зачем связывать зелень сельдерея в пучок, если ее все равно надо будет выбросить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Петрушка 08.09.2020 16:49
Т.е. я имею в виду, что в рецепте пропущен пункт закладки зелени в суп. Получается, что она связывается в пучок и сразу выбрасывается, минуя кастрюлю.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить