big-bannn-end-9

Рассольник с перловкой и курицей

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед приготовлением имейте в виду, что перловка варится довольно долго, примерно полчаса, поэтому рассчитывайте время с учетом этого факта. Кроме длительности приготовления этот рассольник больше не имеет недостатков, будьте уверены, что ваши домашние непременно попросят добавку!

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и курицей:

  • курица (например, грудка) – 300-400 г
  • перловка – 80-100 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • огуречный рассол – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошка
  • соль, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне.

курица

Когда вода закипит, положить в бульон лавровый лист и душистый перец. Образующуюся пенку нужно периодически снимать ложкой.

лавровый лист и перец

Перловку промыть и положить в бульон практически сразу же после закипания.

перловка

Пока перловка варится, можно подготовить другие ингредиенты для рассольника. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

лук и морковь

Соленые огурцы очистить от грубой кожуры и нарезать маленькими кубиками.

огурцы

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук и морковь до мягкости. На это понадобится пару минут.

лук и морковь

Затем добавить в сковороду огурцы, перемешать, влить из кастрюли немного куриного бульона и припустить в течение нескольких минут. Затем снять с огня.

зажарка

К этому времени можно достать куски курицы из кастрюли и оставить остывать.

курица

Когда перловка уже практически сварилась, добавить в суп картофель. Варить до мягкости.

картошка

Добавлять в рассольник зажарку из лука, моркови и огурцов следует только тогда, когда картофель станет мягким.

рассольник с перловкой и курицей

Тем временем, куриное мясо отделить от костей, разорвать на маленькие кусочки, мякоть вернуть в кастрюлю.

рассольник с перловкой и курицей

За 5 минут до выключения огня влить в кастрюлю огуречный рассол, перемешать, обязательно попробовать на соль, если нужно – подсолить.

рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей готов! Подавать к столу горячим, заправив сметаной.

рассольник с перловкой и курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...